Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
13 Octobre 2013
Ce mois ci le jury de Recette de Cuisine à trouvé un thème de défi très spécial : Le Safran.
Ce défi m'a tout de suite beaucoup plu car je n'avais jamais utilisé cette épice avant ce week-end.
Après m'être documentée sur la toile quant à la façon d'utiliser le safran, il fallait trouver une recette qui plaise à tout le monde. Dans ces cas là, mon amie E. est toujours de bon conseil, elle avait envie d'un riz au lait à l'orange.
Mon dessert au safran était tout trouvé ! Voici donc notre version végétalienne de riz au lait. Une version très crémeuse, goûteuse que tout le monde à beaucoup apprécié.
Préparation : 5 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson: 40 minutes
Calories : 81 Kcal/100g
Ingrédients :
750 ml de lait de soja
1 orange
6 pistils de safran
130g de riz rond
10g de sucre
Préparation :
Deux heures avant de réaliser votre recette, prélevez 200 ml de lait de soja sur les 750ml et faites infusez le safran dedans.
Une fois le safran infusé, réservez ce lait aromatisé.
Dans une casserole versez le lait de soja restant. Pressez l'orange et ajoutez le jus au lait. Le lait va cailler un peu c'est normal !
Portez à ébullition. Ajoutez le riz et mélangez bien. Laissez cuire à feu très doux 30 minutes en remuant très frequemment.
Ajoutez le lait aromatisé au safran et le sucre puis faire cuire 10 minutes de plus. Vous obtiendrez environ 650g de riz au lait
Servez votre riz au lait dans des ramequins individuels. Vous pouvez le dégustez tiède ou froid. A la maison nous avons adoré !
Mots clés : riz au lait ; recette végétalienne ; safran ; orange