Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
22 Octobre 2013
Je ne suis pas spécialement fan des similis carne ou des charcuteries végan mais là je dois dire que ce chorizo végétal m'a fait revoir ma copie, délicatement épicé à la texture correcte, ce chorizo végétal s'est naturellement invité dans une recette de tarte à la tomate !
Vous pouvez trouver ces similis-carne dans les boutique en ligne ou dans vos magasins bio.
Préparation: moins de 10 minutes
Cuisson:30 minutes
Calories :200 Kcal/100g
Ingrédients pour une tarte ou 4 tartelettes :
1 pâte à tarte brisée
5 tomates bien mûres
200g de chorizo végétal
2 belles cuillerées de moutarde
un peu de gruyère râpé..... ou pas
sel poivre
Déroulement :
Préchauffez le four à 180 °C.
Abaissez votre pâte dans un moule à tarte,piquez là avec une fourchette et faites la cuire à blanc 10 minutes.
Pendant ce temps là, lavez vos tomates et coupez en rondelles,coupez le chorizo végétal en morceaux.
Badigeonnez votre pâte de moutarde, déposez dessus vos rondelles de tomates puis le chorizo végétal. Salez, poivrez et ajoutez le gruyère. Enfournez pour 20 minutes. Servez chaud !
Mots clés : tarte salée ; tomates : chorizo végétal