Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
22 Octobre 2013
Les compotes, on adore ça ! Elles sont très facile à préparer, presque inratables, déclinables à l'infini et le petit plus non négligeable quand on court après le temps : elles se congèlent très bien !
Voici une belle association de saveurs, même Grain d’Épices et Épis de maïs ont aimé ! J'ai eu la change que l'on me donne des fruits et du romarin bio du coup j'ai zappé l'étape "épluchage", ce qui m'a fait gagner un temps non négligeable
Préparation : - de 10 minutes
Cuisson : 20/30 minutes
Calories : 80 Kcal/100g (moins si vous diminuer la quantité de sucre)
Ingrédients :
750g de prunes
500g de pommes
100g de sucre
2 branches de romarin
Déroulement :
Lavez & dénoyautez les prunes. Lavez et coupez vos pommes en morceaux en ôtant le trognon.
Versez les morceaux de fruits dans une casserole. Ajoutez un fond d'eau puis le sucre. Mélangez ajoutez les branches de romarin enfermées dans un nouet.
Faites cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Ôtez le nouet contenant le romarin. Mixez votre compote, dégustez la tiède ou froide