750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Compote de prunes, pommes et romarin

Les compotes, on adore ça  ! Elles sont très facile à préparer, presque inratables, déclinables à l'infini et le petit plus non négligeable quand on court après le temps : elles se congèlent très bien !

Voici une belle association de saveurs, même Grain d’Épices et Épis de maïs ont aimé ! J'ai eu la change que l'on me donne des fruits et du romarin bio du coup j'ai zappé l'étape "épluchage", ce qui m'a fait gagner un temps non négligeable

Compote de prunes, pommes et romarin

Préparation : - de 10 minutes

Cuisson : 20/30 minutes

Calories : 80 Kcal/100g (moins si vous diminuer la quantité de sucre)

 

Ingrédients : 

  • 750g de prunes

  • 500g de pommes

  • 100g de sucre

  • 2 branches de romarin

 

Déroulement : 

Lavez & dénoyautez les prunes. Lavez et coupez vos pommes en morceaux en ôtant le trognon.

Versez les morceaux de fruits dans une casserole. Ajoutez un fond d'eau puis le sucre. Mélangez ajoutez les branches de romarin enfermées dans un nouet.

Faites cuire à feu doux une vingtaine de minutes.

Ôtez le nouet contenant le romarin. Mixez votre compote, dégustez la tiède ou froide

 

Mots clés : compote ; pommes ; prunes : romarin

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C
Ca a l'air délicieux. J'ai envie d'essayer la compote au romarin en version salée, avec du boudin ou des saucisses.
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M
Merci, Tu me diras ce que ça a donné ;)
C
Oh que ça m'a l'air bon, je vais aimé si les deux loulous ont aimé hum.<br /> J'adore ton plat en forme de pomme.<br /> Bisous<br /> co
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M
&lt;3 mercii beaucoup :) gros bisouus
L
Une compote bien gourmande !<br /> Bises
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M
Merci beaucoup Lydie bises
R
Une compote bien régressive, j'en veux bien d'ailleurs :p
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M
:) elle est trooop bonne ne plus ^^
C
une belle association originale
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M
Merci beaucoup Corinnette
S
merci pour l'idée et la recette<br /> par contre j'ai jamais osé congeler la compote! quelle merveilleuse idée!!! <br /> mais du coup j'ai une question: vous congelez votre compote dans quoi comme &quot;récipients&quot;?<br /> merci d'avance
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M
De rien Sonia, avec plaisir !!!
S
mais oui bien sur! excellent idée les bacs à glaçons!!!! <br /> Merci beaucoup!
M
Coucou Sonia, je la congèle dans des bacs à glaçons et une fois qu'ils sont bien pris je transfère ces &quot;glaçons de compote&quot; dans des sachets de congélation ;) afin de ne pas monopoliser mes bacs à glaçons, comme ça je sors les quantités dont j'ai besoin au fur et à mesure et parfois lorsque je fais des beignets ou des muffins, avant la cuisson je fourre un glaçon de compote dedans et le résultat est divin ;)
B
Excellente association...on compote souvent alors on note...Bisous bisous
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M
Merci mes Bulles ;) Bisous à vous