Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
30 Novembre 2013
Nous voici à nouveau dans la ronde d'une escapade en cuisine. Le thème ce mois ci est "Quiche, tarten tourte & Cie". Je suis allée piocher une recette chez Natly du joli blog "une cuisine pour Voozenoo" et c'est Kali qui est passée par ma cuisine !
J'ai choisi sa recette de tarte au carottes et thym car nous aussi ici nous aimons beaucoup ce légume. J'ai simplement changé le format car mes zouzous préfère avoir une tartelette bien a eux ;) .
Ingrédients :
1 pâte brisée fait maison (c'est mieux)
500g de carottes
2 oeufs + 2 jaunes
20 cl de crème épaisse
20 cl de lait
Thym
2 oignons
huile
sel;poivre
Préparer votre pâte brisée (recette de Natly ici).
Epluchez et détaillez vos oignons en lanières ou cubes. Fates chauffez votre poêle et faites revenir les oignons avec un peu d'huile.
Epluchez les carottes et râper-les.
Préchauffez le four à 180 °C.
Etalez la pâte dasn un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes. Repliez les bords et piquez la avec une fourchette.
Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème et le lait, ajoutez les oignons, les carottes. Salez, poivrez.
Versez la préparation sur votre fons de tarte et enfournez 20/30 minutes.
Cette tarte est vraiment très bonne !! Merci Natly !
Mots clés : Tarte salée ; carottes