Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
28 Février 2014
Pour cette nouvelle escapade en cuisine, je me suis rendue dans la cuisine de Lina et c'est Valou qui est venue chez moi . Ce mois ci le thème était très gourmand puisque c'était le chocolat.
Le choix s'est imposé de lui même car à la maison personne ne résiste à une délicieuse mousse au chocolat !
Calories 260 Kcal par portions si 6 portions réalisées
Ingrédients:
Faire fondre le chocolat au bain-marie, laissez-le tiédir.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs d'oeufs et battez-les en neige très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement, ajouter les Cuilléres de nois de coco.
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Décorez vos mousses au chocolat avec la noix de coco rapées ou autres
Faites prendre la mousse 3h minimum au frais.
Je peux vous assurez que cette mousse est légère et vraiment très très bonne !!! Merci Lina !