Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
20 Juillet 2014
Le sirop fait maison c'est tellement simple à réaliser que ce serait dommage de s'en priver ! "Grain d'Epices" & "Epis de maïs" m'aident bien souvent à les préparer.
Préparation : 10 minutes
Attente : 24h
Cuisson : 5-10 minutes
Conservation : au réfrigérateur
Ingrédients :
La veille, lavez, séchez, équeutez et dénoyautez les cerises. Placez-les dans un récipient et écrasez-les grossierement. Placez-les au frais 24h .
Stérilisez une bouteille en verre (ou un pot) en la plongeant ouverte dans une eau à ébullition 10 minutes.
Pressez le mélange et pesez le jus obtenu. Filtrez-le et ajoutez le sucre.
Portez à ébullition et n'hésitez pas à écumer si besoin. Laissez cuire à petit bouillon 3 minutes puis laissez refroidir. Versez le sirop dans une bouteille en verre et conservez au frigo