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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Vélouté de courge galeuse à la truffe

Les soupes, vous le savez j'adore ça, inratables, faciles à faire, goûtues et déclinables à l'infini, en version sucrée, salée.... c'est un pur bonheur !

Je reposte cette recette de velouté de courge galeuse à la truffe. De saison, ce velouté est très facile à préparer.

Vous pouvez remplacer les morceaux de truffes par des épices ou des morceaux de cèpes.

 

Velouté de potimarron à la truffe du Périgord

Ingrédients :

 

  • 1,5 kilos de courge galeuse

  • de l’eau

  • 8g de  truffe noire

  • huile d'olive

 

Epluchez la courge, ôtez les graines (gardez-les pour les servir grillées)
et coupez grossièrement la chair en morceaux. 

Dans une casserole huilée, versez les morceaux de courge galeuse. Couvrez d’eau, et faites cuire à feu doux une trentaine de minutes

Mixez.

Ajoutez des éclats de truffe sur votre soupe au moment de servir !

L'aspect de la courge galeuse a un peu impressionné "Grain d'Epices" et "Epis de maïs" mes enfants, mais après y avoir goûté, ils se sont régalés.

Servez ce velouté avec des tranches de pain de campagne c'est juste un régal !

 

En partenariat avec Terre de Crète

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B
je te crois sur parole, ce genre de velouté de courge, j'adore !! avec de grosses tranches de pain et la couche de beurre salé, miam !!
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