Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
30 Octobre 2014
Les soupes, vous le savez j'adore ça, inratables, faciles à faire, goûtues et déclinables à l'infini, en version sucrée, salée.... c'est un pur bonheur !
Je reposte cette recette de velouté de courge galeuse à la truffe. De saison, ce velouté est très facile à préparer.
Vous pouvez remplacer les morceaux de truffes par des épices ou des morceaux de cèpes.
Ingrédients :
1,5 kilos de courge galeuse
de l’eau
8g de truffe noire
huile d'olive
Epluchez la courge, ôtez les graines (gardez-les pour les servir grillées)
et coupez grossièrement la chair en morceaux.
Dans une casserole huilée, versez les morceaux de courge galeuse. Couvrez d’eau, et faites cuire à feu doux une trentaine de minutes
Mixez.
Ajoutez des éclats de truffe sur votre soupe au moment de servir !
L'aspect de la courge galeuse a un peu impressionné "Grain d'Epices" et "Epis de maïs" mes enfants, mais après y avoir goûté, ils se sont régalés.
Servez ce velouté avec des tranches de pain de campagne c'est juste un régal !
En partenariat avec Terre de Crète