Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
7 Février 2015
Une version très gourmande pour ces muffins végétaliens avec du caramel salé et deux chocolats (sans lactose).
Pour une douzaine de moelleux individuels :
deux chocolats :
Dans un saladier, faites fondre le chocolat noir avec la boisson caramel salé quelques secondes au micro-ondes.
Dans un second saladier mélangez les ingrédients secs ensemble. Ajoutez-y le mélange précédent (une fois fondu et mélangé).
Mixez le tofu soyeux pour obtenir une texture assez homogène. Versez-le à la préparation et touillez.
Ajoutez, en dernier, la cuillère de vinaigre, mélangez.
Versez les éclats de chocolats et touillez.
Remplissez vos caissettes et enfournez une vingtaine de minutes (je rappelle qu'en fonction de votre four, la durée peut être plus ou moins longue).
Dégustez-les sortis du four et légèrement tiédis, c'est là qu'ils sont meilleurs car une fois refroidis la texture est assez dense et le moelleux se perd.
En partenariat avec Tipiak et Bjorg
Mots clés : moelleux - muffins végétaliens - sans lait - sans oeufs - caramel salé- chocolat