750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Muffins végétaliens au caramel salé et aux deux chocolats

Une version très gourmande pour ces muffins végétaliens avec du caramel salé et deux chocolats (sans lactose).

Muffins végétaliens au caramel salé et aux deux chocolats

 

Pour une douzaine de moelleux individuels :

  • 170g de farine de blé
  • 65g de fécule de pomme de terre (Tipiak pour moi)
  • 1 C.à café de bicabonate alimentaire
  • 50g de cacao sucré (5 C.à soupe)
  • 150g de yaourt de soja
  • 50g de chocolat noir
  • 50 ml de boisson caramel salé de Bjorg
  • 1 C. à soupe de vinaigre de cidre

deux chocolats :

  • 30g d'éclats de chocolat noir
  • 30g d'éclats de chocolat blanc vegan
Muffins végétaliens au caramel salé et aux deux chocolats

 

Dans un saladier, faites fondre le chocolat noir avec la boisson caramel salé quelques secondes au micro-ondes.

Dans un second saladier mélangez les ingrédients secs ensemble. Ajoutez-y le mélange précédent (une fois fondu et mélangé).

Mixez le tofu soyeux pour obtenir une texture assez homogène. Versez-le à la préparation et touillez.

Ajoutez, en dernier, la cuillère de vinaigre, mélangez.

Versez les éclats de chocolats et touillez.

Remplissez vos caissettes et enfournez une vingtaine de minutes (je rappelle qu'en fonction de votre four, la durée peut être plus ou moins longue).

Dégustez-les sortis du four et légèrement tiédis, c'est là qu'ils sont meilleurs car une fois refroidis la texture est assez dense et le moelleux se perd.

 

 

En partenariat avec Tipiak et Bjorg

 

Mots clés : moelleux - muffins végétaliens - sans lait - sans oeufs - caramel saléchocolat

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C
hummm très gourmand en effet
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L
Qu'est ce qu'ils sont appétissants ces muffins !
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R
Servis avec une sauce caramel au beurre salé... Excellent !
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