Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
8 Février 2015
Une petite recette en deux versions aujourd'hui : avec et sans lactose. Moelleux légers, le goût de la clémentine est bien présent ... y'a pas à dire, ces p'tits dodus ont tout pour plaire !
La prochaine fois je les testerai en y incorporant un curd de clémentine (pour cela rien de plus simple, il suffit de placer le curd quelques heures au congélateur dans des bacs à glaçons et ensuite de placer un glaçon de curd au milieu de chaque gâteau avant de les cuire.).
Pour 6 à 8 moelleux individuels :
Préchauffez le four à 180°C.
Il vous faudra deux saladiers.
Dans le saladier numéro 1, mélangez la farine, la fécule et le bicarbonate.
Dans le second saladier battez les oeufs avec le sucre, ajoutez tout en mélangeant, le mascapone, la purée d'amande et le jus de clémentines jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez petit à petit le contenu du premier saladier dans le second en mélangeant au fouet doucement. Terminez en incorporant le pavot et le vinaigre de cidre.
Remplissez vos moules individuels (en silicone pour moi) et enfournez 15 à 20 minutes .
A dégustez tièdes ou froids ...
Mots clés : gâteaux - clémentine - mascarpone - pavot