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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

P'tits gâteaux d'hiver à la clémentine et pavot

Une petite recette en deux versions aujourd'hui : avec et sans lactose. Moelleux légers, le goût de la clémentine est bien présent ... y'a pas à dire, ces p'tits dodus ont tout pour plaire !

La prochaine fois je les testerai en y incorporant un curd de clémentine (pour cela rien de plus simple, il suffit de placer le curd quelques heures au congélateur dans des bacs à glaçons et ensuite de placer un glaçon de curd au milieu de chaque gâteau avant de les cuire.).

P'tits gâteaux d'hiver à la clémentine et pavot

Pour 6 à 8 moelleux individuels :

  • 100g de farine de blé
  • 50g de fécule
  • 80g de sucre
  • 2 C. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 C. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 oeufs
  • 100g de mascarpone (ou pour une version sans lactose 100g de yaourt de soja)
  • 100g de purée d'amande blanche (3 C. à soupe)
  • le jus de deux clémentines (80g) + le zeste
  • 1 C. à soupe bombée de pavot (10g)
P'tits gâteaux d'hiver à la clémentine et pavot

Préchauffez le four à 180°C.

Il vous faudra deux saladiers.

Dans le saladier numéro 1, mélangez la farine, la fécule et le bicarbonate.

Dans le second saladier battez les oeufs avec le sucre, ajoutez tout en mélangeant, le mascapone, la purée d'amande et le jus de clémentines jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

Versez petit à petit le contenu du premier saladier dans le second en mélangeant au fouet doucement. Terminez en incorporant le pavot et le vinaigre de cidre.

Remplissez vos moules individuels (en silicone pour moi) et enfournez 15 à 20 minutes .

 

A dégustez tièdes ou froids ...

 

 

Mots clés : gâteaux - clémentine - mascarpone - pavot

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A
Je crois que je vais lécher l'écran !!
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C
humm de joli biscuits
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R
Toutes ces saveurs donnent envie !
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