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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Panna Cotta Coco Cacao sans lactose

Une petite panna cotta sera la bienvenue pour démarrer ce mois de Mars. Le coco se marie assez bien avec le chocolat, il se marie tout aussi bien avec le cacao. Vous pourrez à votre guise, ajouter un coulis de chocolat noir au fond de vos verrines ou des copeaux de cocolat ou des morceaux de biscuits sur le dessus de vos panna cotta pour un rendu encore plus gourmand !

Panna Cotta Coco Cacao sans lactose

Ingrédients pour la panna cotta à la noix de coco :

  • 25 clde lait de coco

  • 25 cl de crème de coco

  • 2g d'agar agar

  • 25g de stévia en poudre

Dans une casserole, versez le lait et la crème, ajoutez l'agar-agar et mélangez bien le tout. Portez doucemet à ébullition et maintenez le frémissement 30 secondes minimum.

Versez le mélange dans vos ramequins ou verrines et placez au frigo.

 

 

Ingrédients pour la panna cotta au cacao :

  • 25 cl de lait végétal
  • 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale)
  • 2g d'agar-agar
  • 25g de stévia en poudre
  • 1 C. à soupe de cacao

 

Dans une casserole, versez le lait et la crème, ajoutez l'agar-agar et mélangez bien le tout. Portez doucemet à ébullition et maintenez le frémissement 30 secondes minimum. Ajoutez le cacaao en poudre, mélangez.

Versez le mélange dans vos ramequins ou verrines sur la panna cotta coco prise et placez au frigo 1h30.

 

Avant de servir vous pouvez rajoutez des copeaux de chocolat sur le dessus de vos panna cotta ou un peu de coulis !

 

 

 

 

Un peu de blabla :

​L'agar-agar est un gélifiant naturel,  issu d'une algue rouge il est inodore et incolore. Son pouvoir gélifiant est 8 fois supérieur à celui de la gélatine, il faut être précis dans le dosage. Le dosage le plus fréquemment utilisé est de 2g d'agar agar pour 500 Ml de liquide (eau, thé, lait, bouillon, jus de légumes ou jus de fruits ...). L'utilisation de crème végétale rend la préparation plus onctueuse. L'agar agar doit être porté à ébullition au minimum pendant 30 secondes puis il faudra placer la préparation au frigo pendant environ 1h30/2h afin qu'elle se gélifie.

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B
oh j'adore l'idée!! je vais pas tarder à tester je pense, bisous
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P
merci de ta réponse et merci à toi de nous donner de si belles recettes ,j'aime beaucoup l'agar-agar
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M
Avec plaisir ;)<br /> J'ime aussi beaucoup l'agar agar il permet de faire des mets vraiment gourmands, aussi bien salé que sucré ;)<br /> Bonne journée
D
Ca doit être super bon! Le désavantage de l'agar-agar par rapport à la gélatine est qu'il rend de l'eau. C'est aussi "fragile" et la texture est un peu plus ferme.<br /> Tu as fait de jolies verrines bicolores! J'aime! Bisous
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D
Bonne idée! Je note! Bisous
M
Oh oui c'est un vrai régal ! Merci pour les verrines <3 Pour rendre la préparation à l'agar-agar plus crémeux il faut rajouter avec le liquide principal de la crème, du fromage frais ou de la purée de fruits/légumes, la texture sera ainsi moins "quaquelante" ;)<br /> Gros bisous
P
hum <br /> peux-tu nous dire pour combien de personnes stp ?
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M
La recette est pour 6 à 8 personnes ;-)<br /> Merci d avoir signalé la coquille
H
Bonjour, très belle panna cotta. J'adore. Pour la cuisson de l'agar agar il faut seulement 30 s.<br /> Si on la cuit plus, est-que cela change le goût de la préparation.
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M
Bonjour, le goût ne changera pas ;-)