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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Panna Cotta au citron vert et noix de coco ~ sans lactose ~

L'hiver s'éternise, je dois bien reconnaître qu'il me tarde de retrouver les fruits et légumes de printemps. 

Le citron et la noix de coco sont vraiment deux ingrédients présents au quotidien dans ma cuisine, que ce soit sous forme de farine, de copeaux, séchés ou brut et bientôt sous forme d'huile essentielle pour le citron, je les utilise pratiquement au quotidien.

Panna Cotta au citron vert et noix de coco ~ sans lactose ~

Ingrédients pour 4 :

  • 250 Ml de Boisson Coco de chez Bjorg
  • 25 Cl de crème de coco
  • 2 citron vert
  • 30g de stévia
  • 2g d'agar-agar

Prelevez le zeste des citrons.

Dans une casserole, versez et mélangez les ingrédients ensemble : la boisson coco, la crème de coco, le zeste des citrons, la stévia et l'agar-agar.

Portez doucement à ébullition en remuant régulièrement. Laissez frémir 1 à 2 minutes puis versez dans des ramequins. Laissez refroidir avant de placer au frais pendant 1h30 à 2h.

 

Vous pourrez utiliser le jus des citrons pour réaliser un lemon curd par exemple (recette ici) et le rajouter sur vos panna cotta .

 

 

 

Panna Cotta au citron vert et noix de coco ~ sans lactose ~

Cet automne, lors d'un salon du bien être, j'ai rencontré Céline, naturopathe à St Laurent s/Manoire, en Dordogne. Depuis, pour mon plus grand plaisir, nous n'avons pas perdu le contact .

 Dynamique, pétillante diplômée de 2011 et spécialisée en équilibrage alimentaire, elle consulte sur rdv et organise aussi des ateliers les 1er samedi de chaque mois ( retrouvez toutes ses infos ici  ).

Si vous êtes dans le coin ou si vous êtes de passage, n'hésitez pas une seule seconde, elle propose aussi des chambre d'hôtes avec SPA et massages aux huiles essentielles ..... infos ici ).

 

J'ai demandé à Céline si elle pouvait nous donner des conseils ou infos au gré de mes différents billets. Elle a accepté sans hésiter et je lui en suis vraiment reconnaissante !

Voici donc ses premiers "petits plus" !

 

Les petits plus de Céline, naturopathe :

Lorsque vous utilisez du citron vert, n'oubliez pas de le rouler avec votre main en le pressant un peu sur une table, cela permettra au jus stocké dans la peau de ressortir toute ses saveurs.

Ce dessert est idéal en période détox, il permet de stimuler votre foie et donc de mieux éliminer les toxine.

 

 

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L
J'adore le citron et cette recette me plais bien. Merci pour l'idée !
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V
Dans une famille de gourmand, je vais prendre quelques minutes pour réaliser ce désert aux saveurs acidulé du citron et la douceur de la noix coco.<br /> <br /> Merci pour la recette
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M
Avec grand plaisir !! :)<br /> N'hésitez pas, si vous êtes plutôt bec assez sucré, à ajouter un peu plus de sucre ou de stévia ;)
B
J’ai goûté cette entrée cette semaine, c’est en effet un plat complètement bluffant.
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M
Humm, ça donne bien envie d'y gouter ! Moi qui est de plus en plus de mal à manger des produits laitiers, tes recettes sont un réel plaisir ! :-)
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R
Cette panna cotta me plaît beaucoup, intense en coco à souhait.
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E
Merci, j'adore le citron.
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M
;) Alors tu vas être contente car d'ici ce We je teste deux recettes au citron ;) . Si elles sont réussies je les publierai sur le blog :D
P
Merci pour ces desserts sans lactose qui nous font un peu oublier la grisaille ambiante.
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M
Oh oui Viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiite le printemps :D
L
Délicieuses !!<br /> Bises
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M
Merci Lydie :)<br /> Bisous