Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
21 Juin 2015
Il y a peu, j'ai fait découvrir le jus de kale à une personne de mon entourage et nous nous demandions comment l'intégrer à des recettes saines et gourmandes ( oui, oui parce que le jus de kale tout seul ......).
J'ai testé plusieurs recettes : de jus bien sûr, le kale est délicieux avec un mélange de celeri, de pommes et d'épinards ou bien en cake salé et ce week-end je me suis laissée tenter par un sorbet salé. J'avais vu défiler cette semaine plusieurs recette de sorbets et je me suis dis qu'un p'tit sorbet salé .........
Ingrédients :
La veille : placer la cuve de la sorbetière au congélateur.
Laver les feuilles de kale et les pommes. Les détailler en morceaux. Réaliser un jus de kale & pommes à l'extracteur à jus (slowstar pour moi).
Verser le jus dans la cuve de la sorbetière et laisser turbiner 20 minutes. Ajouter la spiruline et faire turniner 10 minutes de plus.
Verser dans un bac en plastique ou en silicone et placer une heure au congélateur.
A déguster en apéro, en verrine, sur une soupe froide ect ...