Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
1 Juillet 2015
Ca n'aura échappé à personne, les températures cette semaine sont élevées, très élevées. Je peux vous dire que je n'ai franchement pas envie de cuisiner en fin de journée alors le matin à la fraîche, je prépare des p'tites choses à boulotter avec les doigts !
Le thème de la bataille food de ce mois-ci est "le brunch", avec un impératif : utiliser au moins un oeuf et un fruits ou un légume de saison.
La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, réunissant blogueurs et non-blogueurs. Chaque mois une marraine (ou parrain) est désigné, ce dernier, ou cette dernière, doit choisir un thème pour le mois suivant. Ce défi se produit chaque 1er Mercredi du mois à 18h. Chacun poste alors sa recette sur son blog et/ou sur sa page Facebook.
Ce mois ci c'est Sandra du blog "cuisine addict" qui organise cette bataille et le parrain précédent c'était Dorian (Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça.... )
Pour une quinzaine/vingtaine de cakes individuels :
3 oeufs
10 cl d'huile
20 cl de lait de soja (ou lait d'épeautre ou riz)
200g de farine
2 cc de bicarbonate alimentaire
1CS de vinaigre de cidre
1 courgette du jardin (200g)
4 pétales de tomates séchées en morceaux
1 boule de mozzarella
une belle poignée d'olives noires dénoyautées
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec l'huile. Incorporer le bicarbonate alimentaire à la farine, ajouter-le au mélange précédent en alternance avec le lait végétal. Verser le vinaigre et remuer.
Ajouter la courgette lavée et découpée en morceaux ainsi que les pétales de tomates séchées, les olives et la mozza émiettée.
Mélanger l'ensemble et verser dans des moules à mini-cake ou muffins en silicone et enfourner pendant 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laisser refroidir et déguster ............... avec les doigts
La liste des participants à cette 25ème Bataille Food:
Cuisine Addict – Elo dans la Farine – Hand made by Anna – A la table de Maman Dine – Bistro de Jenna – Envie d’une recette? – La médecine passe par la Cuisine – Grain de sel et Gourmandise – Encore une Lichette – Graine de faim Kelly – Cupcakes et Capitons – C Sarah qui régale – Ckikilafée – Cocodélices – Des recettes à gogo – By acb 4 you – La Cuisine de Lillie – And So we Cook – Les voyages de Gridelle – Keskonmangemaman? – Les Gralettes –Lagrandepages – Chut je Patisse – Les filles, à table! –Créer, Partager, Réinterpréter – Gourmandiserie – Brian iz in the Kitchen – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Evin sur son nuage – L’Atelier de Steph et Lolie – Je cuisine donc je suis – Musée gourmand – A Tavola – La danse des casseroles – Celinblog – Cuisinedamour – Cyrielle gourmandise – Cooking & Bon appétit – Douceurs maison – On dine chez Nanou – Une French girl Cuisine – CC Cuisine – My Cook Diary – Glob Cooker – La cuisine de Jenny – A prendre sans Faim – Rappelle toi des mets –Casseroles et clavier – La cuisine d’Adeline – Il était une fois My Cakes – La femme à tête de chou – La passion de Nath – Sylvie – 2 coups de cuillère à pot – Plaisir et Equilibre – Paruline en cuisine – Marlyzen – Hannah, À Fleur d’Oranger – Et Charlotte découvrit la cuisine – Julia Les Cookines – Les gourmandises de Sandrine – Lauren – Afternoon Tea – Ma Boite à Bulles – Bon et Fait Maison – Rock the Bretzel – Petite cuillère et charentaises –Devorez-moi – Amandise – Mais pourquoi Est-ce que je vous raconte ça… Dorian – Un Flo de bonnes choses –Mamou & Co – Sweety Cook – Zéro Miette – Miam la cuisine de Cath – Les voyages de Gridelle – De la peau au noyau –