Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
4 Octobre 2015
Une quiche sans oeufs, vous me dites impossible ? Et bien moi je vous dis que si et même sans lait !
J'ai réalisé cette quiche pour des dégustations au salon du Bien être et des médecines naturelles qui se tenait à Périgueux le WE du 27 Septembre 2015. Elle a visiblement été tès apprécié car il n'en ai pas resté une miette.
Pour réaliser cette quiche je me suis aidée des produits SOY. J'aime vraiment beaucoup leurs produits qui sont de qualité, abordable et vraiment goûtu.
Pour cette recette, j'ai utilisé le Tofou soyeux, le Biosoy Nature ,la SOYA cuisine et le Tofou au curry . (Le tofou au curry au passage est juste troop bon !). N'hésites pas à aller faire un tour sur leur site ici .
Ingrédients :
Pour l'appareil à quiche :
400g de tofou soyeux SOY
200g de crème végétale (SOYA cuisine pour moi)
250 de Tofou au curry
2 cuillère à soupe de farine
4 Cuillères à soupe de levure maltée
2 cuillères à soupe de Biosoy nature ("lait" végétal)
Eplucher les carottes et les râper. Laver le kale et couper les feuilles en petits morceaux. Dans une poêle chaude et huilée, faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'il soient tendres (environ 20 minutes) à feu doux.
Préchauffer le four à 180 °C .
Préparer l'appareil à quiche :
Mixer le tofu soyeux puis mélanger le à la crème végétale, ajouter la farine et la levure maltée. Râper le tofou et ajouter-le à l'appareil à quiche. Bien mélanger le tout.
Foncer vos moules à tartelettes avec la pâte brisée, déposer un peu de garniture et recouvrir avec l'appareil à quiche.
Enfourner une vingtaine-trentaine de minutes. A déguster chaud, tiède ou froid.
Encore merci à SOY !