Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
7 Juin 2016
Tout à commencé avec cette question : est ce possible de remplacer le sucre par de la confiture dans la recette d'un crumble ? Ni une ni deux, il falllait que je teste!
Ca tombe plutôt bien car ce mois-ci la conftuiture St Dalfour à utiliser est celle à la fraise. A la maison c'est l'une de nos préférée (d'ailleurs à l'heure ou j'écris ces lignes, le pot est vide de chez vide).
J'ai donc utilisé de la confiture à la place du sucre dans cette recette de crumble. Le résultat est assez satisfaisant. J'ai obtenu une texture friable, douce et légère à croquer et légerement sucrée .
Ingrédients :
Dans un saladier mélanger les farine et les flocons d'avoine. Ajouter la margarine froide, la conftuiture et malaxer jusqu'à obtenir une texture homogène . Emietter cette pâte dans un plat.
Enfourner à four préchauffé à 180°/200° pendant 15 à 20 minutes (il faut que la pâte colore)
Vous pouvez utiliser ce crumble sur une salade de fruits, sur une tarte....
En partenariat avec St Dalfour