Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
11 Décembre 2016
Le week-end dernier, j'ai eu la chance de pouvoir animer un atelier sur les cadeaux gourmands au Local 90 à Périgueux.
Nous nous sommes donc retrouvées autour d'une table et d'un délicieux thé tchaï pour parler astuces, déco, gourmandises, kit etc ..
Voici un petit récap des recettes proposées (et lien le cas échéant)
Le kit pour cookies (très largement inspiré par celle qui me l'a fait découvrir : Anne Lataillade là )
Pour un bocal de 1 litre, il faut :
Il ne vous restera plus qu'à réaliser une étiquette où seront inscrites ces instructions :
Le sucre bounty
Pour un pot de 250g, il faut :
Dans un saladier versez quelques gouttes de colorant alimentaire sur le sucre (mettez plus ou moins de colorant selon la couleur voulue) mélangez et laissez sécher. Lorsque le sucre est bien sec versez la noix de coco râpée,mélangez puis râpez du chocolat versez sur le sucre et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un pot. Il ne vous reste plus qu'à réaliser une jolie étiquette où vous marquerez : "Sucre coco à utiliser dans un yaourt, une préparation pôur gâteau, biscuits etc .."
Sucre rose coco
même procédé que pour le sucre bounty mais voici les ingrédients de ce sucre :
Sucre de Noël
même procédé que pour les autres sucres seuls les ingrédients changent :
Kit pour pralines roses & chocolat blanc (d'après le blog J'amène le dessert ici )
Pour un pot de 1 L, il faut :
Il ne vous restera plus qu'à réaliser une étiquette où seront inscrites ces instructions :
Versez les ingrédients dans un saladier, ajoutez 100g de beurre ramolli et 2 oeufs entiers. Formez une boule et placez-la au réfrigérateur pendant 30 min. Formez les sablés et enfournez-les 15 min à 180°C
Kit pour spéculoos
Pour un pot de 250g, il vous faut :
Il ne vous restera plus qu'à réaliser une étiquette où seront inscrites ces instructions :
"Verser le contenu du pot dans un saladier. Ajouter 60g de beurre mou ou margarine végétale, un jaune d'oeuf et 1 à 2 C à café de lait végétal. Former une boule et placer au frais 30mn. Etaler la pâte, la découper à l'aide de l'emporte-pièce fourni et faire cuire 10 à 12 mn à 165°C"
Kit pour riz au lait aux carambars (photo à venir)
Pour un sachet, il vous faut :