Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
9 Mars 2012
Une boite d'abricot en sirop dans ma réserve, une petite recherche sur la toile et hop The Découverte : La
Charlotte à l'Abricot. C'est une grande première pour moi car je n'ai jamais préparé de Charlotte. J'ai donc acheté un moule adéquat et je me suis lancée. Pour un premier essai je suis
satisfaite
source : cuisine TV
Pour 1 Charlotte :
30 biscuits à la cuillère
1 boite d'abricot en sirop (environ 500g)
2 oeuf
50 g de sucre
25 cl de lait
1Cs de Maizena
15 cl de Kirch
Egouttez les abricots , réservez le jus, et faites le réduire dans une casserole à feu
doux
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour le blanchir, ajouter ensuite la
maïzena.
Mélangez le tout avec un peu de lait toujours en battant.
Versez la crème dans une casserole, et faites la chauffer toujours en battant doucement.
Au premier frémissement coupez le feu.
Laissez la crème refroidir.
Pendant ce temps, trempez les biscuits dans le sirop d'abricots et tapissez l'intérieur du moule à
charlotte.
Coupez les abricots en morceaux, et tapissez le fond du moule avec, puis nappez avec la crème, puis
des biscuits.
Procédez de la sorte pour remonter jusqu'en haut du moule, et terminez la charlotte par des
biscuits.
Placez un poids léger en haut des biscuits (une assiette par ex) pour appuyer sur l'appareil et le
consolider.
Placez la charlotte aux abricots au réfrigérateur 24h avant de démouler.
Décorez ensuite comme vous voulez............ Pour nous c'était chocolat râpé :))
Entre Nous
Dans la recette de base il y a du Kirch perso je n'en ai pas mis.