750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Charlotte à l'abricot

Une boite d'abricot en sirop dans ma réserve, une petite recherche sur la toile et hop The Découverte : La Charlotte à l'Abricot. C'est une grande première pour moi car je n'ai jamais préparé de Charlotte. J'ai donc acheté un moule adéquat et je me suis lancée. Pour un premier essai je suis satisfaite 

 

 

Charlotte-abricot--2--1tttt.jpg

source :  cuisine TV

Pour 1 Charlotte : 

30 biscuits à la cuillère

1 boite d'abricot en sirop (environ 500g)

2 oeuf

50 g de sucre

25 cl de lait

1Cs de Maizena

15 cl de Kirch

 

 

Egouttez les abricots , réservez le jus, et faites le réduire dans une casserole à feu doux


Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour le blanchir, ajouter ensuite la maïzena.

Mélangez le tout avec un peu de lait toujours en battant.


Versez la crème dans une casserole, et faites la chauffer toujours en battant doucement.

Au premier frémissement coupez le feu.

Laissez la crème refroidir.


Pendant ce temps, trempez les biscuits dans le sirop d'abricots et tapissez l'intérieur du moule à charlotte.


Coupez les abricots en morceaux, et tapissez le fond du moule avec, puis nappez avec la crème, puis des biscuits.


Procédez de la sorte pour remonter jusqu'en haut du moule, et terminez la charlotte par des biscuits.


Placez un poids léger en haut des biscuits (une assiette par ex) pour appuyer sur l'appareil et le consolider.


Placez la charlotte aux abricots au réfrigérateur 24h avant de démouler.

 

Décorez ensuite comme vous voulez............ Pour nous c'était chocolat râpé :))

 

Entre Nous

Dans la recette de base il y a du Kirch perso je n'en ai pas mis.

 

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M
coucou, hummmmm ça fait vraiment envie ta charlotte pourtant je suis pas dessert !!!
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