Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
8 Mars 2012
Aujourd'hui, journée de la femme, je vous propose une recette toute en rose aux saveurs de notre enfance : le sirop de malabar.
Ma source : mon précieux livre "Sirop et Orangeades" de Valéry Drouet
Pour 1 bouteille
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Ingrédients :
10 Malabar au goût classique
400g de sucre en poudre
30cl d'eau minérale
Préparation :
Hachez grossièrement les Malabar puis mettez-les dans une casserole avec le sucre et l'eau; Portez doucement à ébullition en remuant lentement au fouet, puis laissez cuire de 8 à 10 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Filtrez alors le sirop à l'aide d'une passoire tapissée d'une mousseline ou d'un torchon ou encore d'un filtre à café.
Laissez complètement refroidir le sirop avant de le versez dans une bouteille propre et sèche qui se ferme hermétiquement. A conservez au frais et à l'abri de la lumière