750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Sirop de Malabar

Aujourd'hui, journée de la femme, je vous propose une recette toute en rose aux saveurs de notre enfance : le sirop de malabar.

 

SAM_1716-1.JPG

Ma source : mon précieux livre "Sirop et Orangeades" de Valéry Drouet

 


Pour 1 bouteille

Préparation 10 minutes

Cuisson 10 minutes

 

Ingrédients : 

10 Malabar au goût classique

400g de sucre en poudre

30cl d'eau minérale

 

Préparation : 

Hachez grossièrement les Malabar puis mettez-les dans une casserole avec le sucre et l'eau; Portez doucement à ébullition en remuant lentement au fouet, puis laissez cuire de 8 à 10 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Filtrez alors le sirop à l'aide d'une passoire tapissée d'une mousseline ou d'un torchon ou encore d'un filtre à café.

Laissez complètement refroidir le sirop avant de le versez dans une bouteille propre et sèche qui se ferme hermétiquement. A conservez au frais et à l'abri de la lumière

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
je vais essayer.....avec une vieille casserole aussi.....lol
Répondre
A
<br /> <br /> Oh oui très vielle car même avec de l'huile de coude ça ne part pas....  Adieu ma vielle casserole lol<br /> <br /> <br /> <br />
P
Tiens, étonnant ^^
Répondre
A
<br /> <br /> et tellement bon :) Par contre j'y ai un peu laissé ma casserole <br /> <br /> <br /> <br />