750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Cheesecake vanille et chocolat blanc

Je termine les publications de ce mois de Janvier avec une recette de cheesecake très léger, à la vanille et au chocolat blanc. Mes zouzous l'on un peu boudé lorsqu'il ont appris que c'était du chocolat blanc (ils auraient préféré du chocolat noir) mais ils ont changé d'avis lorsque je leur ai mis une lichette de coulis caramel (toujours de mon partenaire St Dalfour) dessus ^^ . Gourmandise quand tu nous tiens !!

 

J'ai pris une recette du livre "Les meilleurs cheesecake chez hachette cuisine" que j'ai un peu modifié. Le résultat est très léger puisque ce cheesecake ne représente que 187 Kcal au 100g.

cheesecake-vanille-chocolat-blanc.jpg

Pour la base :

  • 250g de biscuits (j'ai fait un mélange de spéculoos et de petit beurre)
  • 125g de beurre

Pour la garniture : 

  • 2 cc de vanille en poudre
  • 75g de sucre
  • 400g de philadelphia
  • 200g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 100g de chocolat blanc
  • 2 Cs de crème liquide

 

Préchauffez le four à 190°. Préparez la base : écrasez finement les biscuits et mélangez les au beurre fondu. Tapissez le moule de ce mélange.

Mélangez les grains de vanille au sucre.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le philadelphia. Ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème.

Mélangez le mélange choco/crème à la préparation précédente. Mélangez puis ajoutez le sucre vanillé. Mélangez avant de répartir la garniture sur la base biscuitée et d'enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir quelques heures avant de servir !

 

cheesecake-vanille-chocolat-blanc2.jpg

 

Ne vous en allez pas très loin de ma cuisine, un billet plutôt sympa vous y attendra demain ^^ .

Belle Journée

 

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I
Tes cheesecakes me mettent l'eau à la bouche! :)<br /> Bises
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A
<br /> <br /> Merciii Iman ;)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
un cheese cake bien gourmand et alléchant!bonne journée
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A
<br /> <br /> Mercii Mercii :))) Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
miam miam!!! bisous
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A
<br /> <br /> :))) Bises Sotis<br /> <br /> <br /> <br />
L
Température ambiante car si au frigo il y a un choc thermique qui les fait fendiller.<br /> j'ai lu ça sur un blog. Faut que je te retrouve ça
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A
<br /> <br /> Je dois en préparer un demain, je vais tenter la température ambiante. Je te dirais ce que ça a donné<br /> <br /> <br /> <br />
A
hum voila des petits cheese cake tres gourmand bravo
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A
<br /> <br /> Mercii Axoulle<br /> <br /> <br /> <br />
M
ils sont tout mimi et tout gourmands j'aimeeeeee viii =)
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A
<br /> <br /> Merciii Mari<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, trop bon ^^
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A
<br /> <br /> Merciii Pauline<br /> <br /> <br /> <br />
L
Il paraît qu'il faut les faire refroidir à température ambiante et les déguster le lendemain. Qu'en penses tu? Le chocolat blanc et la vanille, ça va super bien ensemble. Gros bisous
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A
<br /> <br /> Je n'ai jamais tenté de les faire refroidi à température ambiante. J'ai l'impression que ça peut tourner ou je ne sais quoi... :(<br /> <br /> <br /> Je l'ai toujours mis au frigo  Et toi?<br /> <br /> <br /> Gros bizoos et merci encore pour hier ;)<br /> <br /> <br /> <br />
A
oh que c'est gourmand
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A
<br /> <br /> ;))) Merci Aurélie<br /> <br /> <br /> <br />
A
chez nous le chocolat blanc a beaucoup de succès
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A
<br /> <br />
L
Pas mal
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A
<br /> <br /> Mercii Lucile<br /> <br /> <br /> <br />
L
belle association vanille et chocolat blanc<br /> bizz
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A
<br /> <br /> Mercii beaucoup<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummmmm bonne journée
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A
<br /> <br /> Merciii Corinnette :)<br /> <br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
contrairement à tes loulous les miennes ne sont pas chocolat noir elles auraient adoré tes cheesecakes<br /> bonne journée bisous
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A
<br /> <br /> Comme quoi :))  Belle fin de journée Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
B
j’en veux bien même au chocolat blanc!très gourmands! bon jeudi Sandrine, bises
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A
<br /> <br /> Mercii beaucoup Brigitte Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />