Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
31 Janvier 2013
Je termine les publications de ce mois de Janvier avec une recette de cheesecake très léger, à la vanille et au chocolat blanc. Mes zouzous l'on un peu boudé lorsqu'il ont appris que c'était du chocolat blanc (ils auraient préféré du chocolat noir) mais ils ont changé d'avis lorsque je leur ai mis une lichette de coulis caramel (toujours de mon partenaire St Dalfour) dessus ^^ . Gourmandise quand tu nous tiens !!
J'ai pris une recette du livre "Les meilleurs cheesecake chez hachette cuisine" que j'ai un peu modifié. Le résultat est très léger puisque ce cheesecake ne représente que 187 Kcal au 100g.
Pour la base :
Pour la garniture :
Préchauffez le four à 190°. Préparez la base : écrasez finement les biscuits et mélangez les au beurre fondu. Tapissez le moule de ce mélange.
Mélangez les grains de vanille au sucre.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le philadelphia. Ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème.
Mélangez le mélange choco/crème à la préparation précédente. Mélangez puis ajoutez le sucre vanillé. Mélangez avant de répartir la garniture sur la base biscuitée et d'enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir quelques heures avant de servir !
Ne vous en allez pas très loin de ma cuisine, un billet plutôt sympa vous y attendra demain ^^ .
Belle Journée