Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
2 Février 2013
Une belle découverte trouvée complètement par hasard la semaine passée ! C'est vraiment un régal, les zouzous en ont redemandé ^^ .
Le Colcannon est une spécialité gastronomique irlandaise, à base de pommes de terre et de choux. Un vrai régal pour les papilles, pour un plat 100% économique ! N’hésitez pas à en faire l’expérience dans les resto ou dans les Pubs lors de votre séjour : vous serez bluffés par tant de goût pour tant de simplicité !
Comme de nombreux plats irlandais, le colcannon est un repas très nourrissant ! Il s’agit d’une purée épaisse cuisinée à base de pomme de terre, de choux, de beurre, de lait, et d’oignons. Un véritable délice pour un budget assez économique !
Celui-ci est notamment servit à l’occasion d’Halloween (nommée Samain), où lors des froides journées d’hiver. La tradition veut d’ailleurs que l’on cache une pièce propre dans la purée : quiconque la trouvera ensuite dans son assiette sera touché par la chance pour les prochains jours ! Un équivalent de notre galette des rois en quelque sorte . source : ici
Pour 4 à 6 personnes
Epluchez et lavez les pomme de terre. Faites mes cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre à l'intérieur. Egouttez les puis réduisez les en purée avec le lait.
Lavez et émincez les oignons. Faites les revenir dans une poêle.
Lavez le chou, émincez le finement et ajoutez le aux oignons.
Laissez cuire le tout
Une fois la cuisson terminée, ajoutez les oignons et le chou à la purée. Liez la préparation avec du beurre et du persil. Servez aussitôt