Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
10 Mars 2013
Le soleil est de retour et les températures (légèrement au dessus des normales de saisons) nous laisse
entrevoir (tel un mirage) un début de printemps. Et moi, avec ce
temps, j'ai des envies de salade
!! Justement une salade, j'en avais repéré une le mois dernier chez Emilie et Lea du blog Emilie &
Lea's secrets. J'en avais vraiment envie de cette salade et surtout de tester cette sauce car j'avais justement de la purée d'amande. une fois les
légumes coupés, j'ai voulu préparer la sauce et là ...... plus de yaourt ni de moutarde..... Pour le
coup, je ne l'ai assaisonné qu'avec de l'huile d'olive mais la prochaine fois je testerai cette sauce !!
Emilie a préparé sa recette avec des noix, je n'en avais pas, je les ai remplacé par des noix de cajou.
Pour 4 gourmands :
Pour la sauce
Émincer le chou, l’oignon pelé et les carottes préalablement épluchées avec un couteau, une mandoline ou un robot. Mettez le tout dans un saladier.
Taillez les pommes en fins quartiers (en petit morceaux pour moi), citronnez-les et ajoutez les aux légumes.
Ajoutez les noix de cajou
Pour la sauce (mais pourquoi n'ai je pas vérifié avant dans la frigo.......) , mélangez ensemble tous les ingrédients, versez-la sur la salade et remuez.
L'ajout des pommes et des noix de cajou est vraiment une bonne idée. Bon maintenant il ne me reste plus qu'à aller acheter des yaourts et de la moutarde !!!
Bon dimanche à tous !!