750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Spaghettis à l'ail au piment et à l'huile d'olive (Cyril Lignac)

Un peu de salé sur ce blog, non mais ! En triant mes bouquins de cuisine, j'ai retrouvé un numéro de la collection de Cyril Lignac "bien manger à petit prix". Il y a dedans en effet de très belles recettes faciles, rapides, pas chères et gros point positif pour moi, il y en a pas mal qui sont végétariennes !!

J'ai pioché celle ci et je n'en suis absolument pas déçue !

spaghettis-ail-et-piment-cyril-lignac.jpg

Pour 8 gourmands : 

  • 800g de spaghettis
  • 8 gousse d'ail
  • 1 Cs de piment d'Espelette
  • 15 Cl d'huile d'olive "La vernède" (je vous en reparle très très vite^^)

 

Faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Pelez l'ail et coupez-le en fines lamelles.

cinq minutes avant la fin de la cuisson, faites tiédir l'huile d'olive dans une petite casserole. Versez y l'ail et le piment. Mélangez pour parfumer l'huile. Faites cuire 5 minutes sans laisser l'ail colorer.

Egouttez les spaghettis, versez les dans le plat de service chaud. Ajoutez l'huile et servez aussitôt.

spaghettis-ail-et-piment-cyril-lignac2.jpg

Bon appétit et bon week-end !

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'ai déjà fait c'est vrai que c'est bon !! bisous
Répondre
A
<br /> <br /> merci Barbara :) <br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
L
Joli ! Il ne manque qu'un peu de "bottarga" là dessus ! Bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Gloups :( pas pour moi ;-D<br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
N
Tiens je n'ai jamais songé à les préparer comme cela ! Ca change un peu :)<br /> Bonne journée
Répondre
A
<br /> <br /> Facile, rapide, voir ultra rapide :) mais très très bon :-d<br /> <br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
K
une assiette de pâte pleines de saveurs que j'aime ... bisous ma Dine ♥
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii ma cathy :)<br /> <br /> <br /> Des bizoos parisiens (pour le coup^^)<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummm pas mal
Répondre
A
<br /> <br /> :) ultra simple ultra rapide et ultre bon :)<br /> <br /> <br /> <br />
F
Avec une viande ou un poisson, voilà un bon repas.<br /> Bon W.E. FLaure
Répondre
A
<br /> <br />  en effet pour les "carnivores"   ou une belle tranche de seitan panée pour les végans :)<br /> <br /> <br /> Bon week-end FLaure<br /> <br /> <br /> <br />
N
C'est simple et bon!! En plus plein de saveurs du Sud!! C'est du soleil dans l'assiette quoi!! Bises et bon week-end à toi aussi!
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Nathalie bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
M
ouahhhhh vraiment très original ce plat =) un délice
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii Mari<br /> <br /> <br /> <br />
I
aux germes :)
Répondre
I
c'est vrai qu'au blé complet ça peut être un peu fort mais au germe de blé, je leur trouve un petit gout léger de noisette, c'est discret :)
Répondre
A
<br /> <br /> Je ne crois pas encore avoir goûter de pâtes au germe de blé..... va vite falloir que je comble cette lacune hihi<br /> <br /> <br /> <br />
N
simple mais bien parfumé j'adore l'ail<br /> bonne après midi bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Natt bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
L
Une belle assiette en toute simplicité qui ne peut que me plaire. Des pâtes, un peu de saveurs et le tour est joué.<br /> C'est juste trop, trop bon !!<br /> Des bisous et passe un bon week-end ;-)
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Lyne et bon week-end<br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
L
les pates à l'ail est une recette qu'on fait bcp en italie en fin de mois difficile ;) c'est tres savoureux !!! top avec du parmesan par dessus
Répondre
A
<br /> <br /> Miam miam :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ca marche pas. L'haleine vient de l'estomac aussi...
Répondre
A
<br /> <br />  euhhh à manger en solo alors ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
hum, une recette parfaite pour moi qui adore Cyril Lignac !
Répondre
A
<br /> <br /> :D oh je n'en doute pas une seule seconde ^^<br /> <br /> <br /> <br />
I
Voila un plat qui sent le sud, j'adore les spaghettis à l'ail, mmmm !<br /> Je me demandais parce que je suis curieuse, lol.. comme tu es végétarienne, pourquoi tu n'utilisais pas des spaghettis au blé complet ou au germe de blé ?<br /> Bisous et bon week end.
Répondre
A
<br /> <br /> Coucou ipanama, la curiosité est une belle qualité :))  (moi aussi je suis curieuse^^)<br /> <br /> <br /> en fait mes zouzous boudent un peu les pâtes au blé complet du coup je n'en prépare que pour moi quand je suis toute seule :(<br /> <br /> <br /> Gros bizoos et bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
L
Et après, on s'embrasse? Loll
Répondre
A
<br /> <br />  vive le brossage de dents :))<br /> <br /> <br /> <br />
S
miam c'est bon ça
Répondre
A
<br /> <br /> je trouve que la simplicité rend souvent les plats délicieusement bons ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
C'est simple mais je suis sûre que c'était terriblement bon.<br /> En tout cas, rien que le titre me fait saliver
Répondre
A
<br /> <br /> vraiment très bon :))<br /> <br /> <br /> <br />
C
des spaghettis pour mon fils
Répondre
A
<br /> <br /> :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />