Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
6 Avril 2012
Je vous entends déjà dire mais ohhhh une recette hors saison !!! Oui oui je sais c'est pas vraiment encore la saison des framboise mais étant donné que j'ai garni mes p'tites barquettes avec, je me devais bien de vous donner la recette ;)
Pour deux ou trois pots
1Kg de framboises
750g de sucre
Mettre les framboise et le sucre dans une bassine en cuivre. faire cuire 45 minutes environ à feux doux. Faites le test de la goutte de confiture sur une assiette froide. La confitire doit se figée lorsqu'elle es cuite. Vous pouvez alors versez la confiture dans les pots que vous aurez préalablement stérilisés. Retourner les pots (couvercles sur plan de travail) et attendez complet refroidissement avant de les retourner et les stocker dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
ENTRE NOUS :
Je rajoute parfois de l'extrait de vanille dans ma confiture avant de la mettre en pot ;)