Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
6 Avril 2013
Epices Day, vous connaissez? Non ? c'est un peu normal, oujourd'hui c'est le tout premier jour !! Le principe est simple : chaque premier samedi du mois les participants postent une recette avec l'épice imposé du mois (possible aussi pour les non blogueurs voir là ) . Une fois l'article posté, envoyé le lien à cette adresse : chezlagrenouilleepicee@gmail.com . Une récap des participation sera visible ici !
La grenouille nous dévoilera le 10 du mois précédent l'épice choisi ici sur la page facebook de l'Epices Day et là sur le très joli blog de la Grenouille épicée .
Cette variante du Candy Day, a été inventée par Mll ACA, la grenouille du blog "Chez la grenouille épicée, Blog ACA" et également gérante de la superbe boutique : "Aux cuistots Anonymes" là . Vous ne connaissez pas la superbe boutique de Mll ACA ? Je ne peux que vous conseiller d'aller y faire un tour, vous y trouverez pléthore d'épices moulues, entières, en mélange...... !! Pour avoir commandé déjà quelques épices et autres je peux vous assurez que les commandes sont traitées rapidement, les envois sont rapides, l'emballage est très soigné, les prix (frais de port aussi) tout petit petit !! Et hooooo même le colis non ouvert les effluves des épices vous chatouilles déjà le nez !
Claudie, a vraiment du mérite car depuis un an que ACA existe, elle ne ménage pas ses efforts, teste ses épices juqu'au bout de la nuit^^ et nous trouve même des nouveautés régulièrement parfois même de très loin, comme pour son thé matcha !
Allez maintenant place à la recette ! Ce mois ci le choix de l'épice est libre, j'ai choisi pour vous le poivre et voici une belle variante de crème anglaise épicée :
Faites bouillir le lait avec le poivre concassé et les graines de vanille que vous aurez préalablement extraite.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le lait dessus et remettez le tout à feux doux sans cessez de remuez jusqu'à ce que la crème nappe votre cuillère. Retirez du feu, filtrez et laissez refroidir !
Je vous souhaite une belle journée ! Et je vous retrouve le 4 Mai pour un nouvel Epices Day !