Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
27 Janvier 2013
La voici LA recette qui a enchanté les papilles de mes invités hier. Je la tiens de Lili du délicieux blog : Lili's Kitchen .
J'avais mis de côté sa recette de crêpe végétalienne car j'étais assez curieuse d'en connaître le goût, l'odeur et la texture. Je me demandais franchement si faire des crêpes sans oeufs ni lait de vache était réalisable et surtout mangeable. Mais je fais confiance aux recettes de Lili alors c'est les yeux fermés que je me suis lancée dans la réalisation de ces crêpes véganes .
Calories : 150 Kcal/100g ou 110 Kcal la crêpe si vous en faites 15 ou 82 Kcal la crêpe si vous en faites 20
Pour une quinzaine de crêpes véganes :
Diluez la fécule de maïs dans l’eau tiède. Mélangez dans un saladier la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée et le sel. Ajouter le lait de soja petit à petit, en prenant soin de bien mélanger au batteur électrique (plus efficace)
Versez une petite quantité d'huile dans votre poêle et faites chauffez à feu vif. Réduire à feu moyen lorsque la poêle est bien chaude et répartir la quantité de pâte pour une crêpe (Merci Lili pour le conseil de la bouteille ^^). Faites cuire vos crêpes comme vous en avez l'habitude.
J'ai été agréablement surprise par la texture de ces crêpes. J'ai même eu plus de facilité à les cuire que la pâte à crêpe classique. Elles sont moelleuse et légères. N'étant pas une grande fan de lait de soja, la prochaine fois je testerai avec du lait d'épeautre à la noisette !! Lili, un grand merci à toi pour cette recette !!!!!
Elle a été apprécié par tous !!