Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
17 Avril 2012
Une douceur au citron ça vous dit? Et qui plus est avec du Lemon Curd maison beaucoup de Lemon Curd !!!!
Pour une douzaine de Cupcakes :
Pour le lemon Curd :
Battre 3 œufs avec 150g de sucre en poudre. Ajouter 10cl de jus de citron et 1 C.S. de maïzena diluée dans un peu d'eau. Verser la préparation dans une casserole. Ajouter 30g de beurre en petits morceaux. Faire cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement (env. 5 minutes).
Pour les cupcakes :
Dans un récipient mélangez la farine, la
levure, le sucre et une pincée de sel.
Dans un second saladier, mélangez la
ricotta, le lait, les oeufs, le beurre
fondu, le jus de citron et le zeste.
Incoporer le premier mélange au second.
Répartir la préparation dans des moules à muffins
Placer une cuillère à café de lemon curd par dessus la pâte à cupcakes dans les caissettes.
Cuire à 180°c pendant une vingtaine de minutes.
une fois les cupcakes refroidis décorez de Lemon Curd (je vous avais bien dit qu'il y aurait beaucoup de Lemon Curd dans cette recette lol ) !!!!!
Bonne Journée !