Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
17 Avril 2012
Voici une douceur qui régalera les amateurs de citron ! Le lemon curd, cette crème de citron d'origine anglaise, peut s'employer sur un fond de tarte puis recouverte d'une framboise par exemple, ou sur une génoise, ou du pain, ou sur des cupcakes.....
le lemon curd peut s'utiliser dans beaucoup de gourmandise.
Pour un pot :
3 oeufs
150g de sucre
10 cl de jus de citron
1 C.S de maizena diluée dans un peu d'eau
30g de beurre
Battre les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter le jus de citron et 1 C.S. de maïzena diluée dans un peu d'eau. Verser la préparation dans une casserole. Ajouter le beurre en petits morceaux. Faire cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement (env. 5 minutes).
La cuisson peut s’effectuer au bain-marie. Le lemon curd se conserve 15 jours dans le réfrigérateur.