750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Lemon Curd maison

Voici une douceur qui régalera les amateurs de citron ! Le lemon curd, cette crème de citron d'origine anglaise, peut s'employer sur un fond de tarte puis recouverte d'une framboise par exemple, ou sur une génoise,  ou du pain, ou sur des cupcakes.....

le lemon curd peut s'utiliser dans beaucoup de gourmandise.

 

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Pour un pot :

3 oeufs

150g de sucre

10 cl de jus de citron 

1 C.S de maizena diluée dans un peu d'eau

30g de beurre

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Battre les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter le jus de citron et 1 C.S. de maïzena diluée dans un peu d'eau. Verser la préparation dans une casserole. Ajouter le beurre en petits morceaux. Faire cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement (env. 5 minutes).

 La cuisson peut s’effectuer au bain-marie. Le lemon curd se conserve 15 jours dans le réfrigérateur.

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U
Oui, le lemon curd, c'est vraiment une tuerie. Moi je l'aime dans du yaourt. Sinon, il y en a peu en "verrine" façon tarte meringuée. Mais j'avais emprunté la recette à mamina.
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A
<br /> <br />  en verrine je verrais bien des p'tit lu écrasés, un mélange marscapone/ fromage blanc, une couche de lemon curd<br /> et des éclats de chocolat blanc noir et au lait.... MIAM ... et puis.... J'ai envie de le tester avec des framboises............... a voir pour une prochaine recette !<br /> <br /> <br /> a bientôt<br /> <br /> <br /> <br />