750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Farz fourn (ou far breton au pommes et lait ribot)

Beaucoup d'entre vous le savent, la Bretagne et moi c'est une belle histoire d'amour <3 . J'aime ses paysages, ses phares, sa population, ses traditions, sa musique et ....... sa gastronomie ! Le Farz fourn est un far cuit au four. C'est bon de le préciser car le far peut êre cuit de bien d'autres façons. Par gourmandise je lui ai ajouté des pommes. Grain d'Epices et Epis de maïs s'en sont léchés les doigts ^^ .

J'ai chipé la recette sur le blog "douce cuisine dans les nuages". 

Farz-fourn.jpg

Pour un moule carré de 32 cm  (4 gourmands ou 6 petits gourmands ^^ ):

  •  3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 125g de farine
  • 50 cl de lait ribot
  • 20g de beurre 
  • 4 pommes

Préchauffez votre four à 180 °. Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux. Réservez. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un préparation mousseuse. Ajoutez la farine et le lait en alterant. Mélangez bien le tout délicatement. AJoutez les morceaux de pommes.

Beurrez votre moule, farinez le et versez  la pâte. Enfournez pendant 50 minutes (surveillez avec la pointe d'un cure dent, chaque four est différent)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
hummmm j'adore ça, ça fait un moment que je n'en ai pas préparé !! bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Bizoos Barbara<br /> <br /> <br /> <br />
S
Génial ! je connaissais pas cette variante, j'ai hâte d'essayer !
Répondre
A
<br /> <br /> un vrai bonheur :))<br /> <br /> <br /> <br />
S
super appétissant Bon week end
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii Sigrid Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
I
mmm, bien moelleux avec le lait Ribot :)<br /> Kenavo !
Répondre
A
<br /> <br /> Oh que oui :)<br /> <br /> <br /> Ken emberr ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummm oui c'ets super bon
Répondre
A
<br /> <br /> :) Merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
zuuuut je n'ai pas de lait ribot en stock
Répondre
A
<br /> <br /> Dans la semaine je vais donner la recette du lait ribot maison :), ça pourra te servir<br /> <br /> <br /> bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
P
Hum ! aux pommes, moi je le fais aux pruneaux, je vais le tester dès que possible surtout avec du lait ribot qui doit lui donner un goût différent.
Répondre
A
<br /> <br /> Oh oui et surtout un moelleux terrible :))<br /> <br /> <br /> <br />
T
très bon dessert, j'aime beaucoup!!!<br /> bizz, isa
Répondre
A
<br /> <br /> Merciii beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
B
Belle idée...on adore ça et au lait ribot cela doit être particulièrement tendre.<br /> Les Bulles sont en mode travaux de printemps donc un peu moins présente sur la blogo...mais on ne t'oublie pas!<br /> Gros bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Merciiiii mes bulles :)))<br /> <br /> <br /> Gros Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
J
jolie recette....<br /> bizzz
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
T
jolie mise en valeur de ma bretagne!!!
Répondre
A
<br /> <br /> :))<br /> <br /> <br /> <br />
L
Tu n'arrêtes pas dis donc !
Répondre
A
<br /> <br /> Oh non quand je suis lancée avec une bouteille de lait ribot d'ouverte, on ne m'arrête plus lol<br /> <br /> <br /> <br />