Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
11 Avril 2013
Beaucoup d'entre vous le savent, la Bretagne et moi c'est une belle histoire d'amour <3 . J'aime ses paysages, ses phares, sa population, ses traditions, sa musique et ....... sa gastronomie ! Le Farz fourn est un far cuit au four. C'est bon de le préciser car le far peut êre cuit de bien d'autres façons. Par gourmandise je lui ai ajouté des pommes. Grain d'Epices et Epis de maïs s'en sont léchés les doigts ^^ .
J'ai chipé la recette sur le blog "douce cuisine dans les nuages".
Pour un moule carré de 32 cm (4 gourmands ou 6 petits gourmands ^^ ):
Préchauffez votre four à 180 °. Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux. Réservez. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un préparation mousseuse. Ajoutez la farine et le lait en alterant. Mélangez bien le tout délicatement. AJoutez les morceaux de pommes.
Beurrez votre moule, farinez le et versez la pâte. Enfournez pendant 50 minutes (surveillez avec la pointe d'un cure dent, chaque four est différent)