750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Fondant Ricotta/Citron/Pavot

Une envie de gâteau au citron? Voici une recette légère à base de Ricotta, de Citron et parfumée avec un peu de pavot. Ce fondant est vraiment un petit délice ! J'ai trouvé la recette sur le blog ici. Je n'ai rien changé car elle est parfaite ainsi.

 

SAM_3155ttttt.jpg

 

 

 

• 125 g de ricotta

• 125 g de farine 

• 1 càc de levure chimique

• 50 g de sucre

• 50 g de beurre fondu

• 1 petite càc de sel

• 2 œufs

• 20 g de graines de pavot

• le jus et le zeste de 2 citrons non traités

 

Allumer le four th6, 180°C. Mélanger tous les ingrédients. On obtient une pâte assez liquide. Verser dans un moule beurré, ou non beurré s'il est en silicone, pas trop grand pour conserver une bonne épaisseur.

Enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

 

Bonne Journée !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
des bons fondants humm!!! bien parfumé ils sont trés beau bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup !!<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummm un vrai délice ! ^^
Répondre
A
<br /> <br /> Merci !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
j'y goûterai avec plaisir...
Répondre
A
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, trop bon ^^
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Pauline !!<br /> <br /> <br /> <br />
K
Ce fondant a l'air très bon!<br /> Bonne soirée!
Répondre
A
<br /> <br /> Merciii !!<br /> <br /> <br /> <br />
N
une belle recette gourmande !!!!<br /> bises
Répondre
A
<br /> <br /> Merci bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
U
J'avais essayé un truc un peu comme ça un jour et je l'avais raté. Mais ta recette me donne envie de rééessayer. Bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Inratable ^^ Si je l'ai réussi tout le monde peut le faire :) Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
Y
super gourmand!!la ricotta donne un moelleux incroyable aux gâteaux!!
Répondre
A
<br /> <br /> En effet et celui là est surprenant j'aime assez l'association citron/pavot :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
il a l'air très gourmand ce fondant, bonne journée
Répondre
A
<br /> <br /> Oui la ricotta a se pouvoir de rendre les gâteaux et tartes léger et moelleux à souhait c'est une tuerie ^^<br /> <br /> <br /> <br />
B
Une recette originale qui fait envie...comme toi on note la recette!<br /> Bisous sucre et citron:)
Répondre
A
<br /> <br /> Merciiii à vous deux :)<br /> <br /> <br /> <br />
V
très jolie gourmandise
Répondre
A
<br /> <br /> Merci virginie Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
très jolie réalisation!! bonne journée
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup !! Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
il me fait de l'oeil ce fondant<br /> je craque eh hop dans mes favoris<br /> bon jeudi<br /> bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Bon jeudi à toi aussi Christèle. tu verras ce fondant est un vrai délice !!! Et c'est une tuerie avec une cuillère de lemon curd dessus ^^<br /> <br /> <br /> <br />