Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
19 Avril 2012
Une envie de gâteau au citron? Voici une recette légère à base de Ricotta, de Citron et parfumée avec un peu de pavot. Ce fondant est vraiment un petit délice ! J'ai trouvé la recette sur le blog ici. Je n'ai rien changé car elle est parfaite ainsi.
• 125 g de ricotta
• 125 g de farine
• 1 càc de levure chimique
• 50 g de sucre
• 50 g de beurre fondu
• 1 petite càc de sel
• 2 œufs
• 20 g de graines de pavot
• le jus et le zeste de 2 citrons non traités
Allumer le four th6, 180°C. Mélanger tous les ingrédients. On obtient une pâte assez liquide. Verser dans un moule beurré, ou non beurré s'il est en silicone, pas trop grand pour conserver une bonne épaisseur.
Enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne Journée !