Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
23 Mars 2013
Le mois dernier, j'ai été contacté par David, représentant du site "Huile d'olive de la Vernède", pour me proposer un partenariat. Je n'ai bien évidemment pas pu refuser tant j'aime l'huile d'olive (je l'utilise en cuisine mais aussi en "cosmétique" dans le liniment oléo-calcaire qui en fait le meilleur des démaquillant mais aussi le meilleur produit pour soigner la peau de mes zouzous). Les bienfaits de l'huile d'olive sont expliqués ici .
L'huile d'olive de la Vernède est produite en Camargue. La cueillette et la production sont faites selon des méthodes traditionnelles (tiens je ferais bien un petit tour en Camargue en Novembre prochain moi ^^ ) . Les premières olives du mas de la Vernède arrivent à maturation en Novembre. Retrouvez tous les détails de fabrication de cette merveilleuse huile ici . Les bienfaits de l'huile d'olive pour la santé et la beauté sont expliqués ici .
photo du site
Avant de la tester en cuisson, je l'ai goûté cette huile. Je la trouve bien goûteuse, légère et bien fluide comme j'aime. Elle a également une très jolie couleur claire. Je n'ai pas attendu avant de la tester en mode cuisson. Je l'ai testé dans une recette toute simple car pour moi la simplicité est souvent révélatrice de goût. La recette à venir prochainement dans la journée...
photo du site
Un énorme merci à David pour sa confiance et sa gentillesse !!!!! et à très vite pour de belles recettes à base d'huile d'olive