Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
30 Octobre 2012
Elles sont belles, elles sont bonnes et elles ont .................... la bosse ^^. Je me suis inspirée du livre Madeleines aux éditions SOLAR.
Pour une dizaine de madeleines :
Mélangez la farine et la levure puis réservez. Dans un bol, délayez le café soluble avec le lait et l'eau.
Battez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, le mélange cappuccino et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 250°. Baissez le à 210°, remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 180 ° et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démoulez.
Tout le secret d'une bosse réussie tient à l'efficacité du choc thermique : conseil retenu merci beaucoup, maintenant mes madeleines auront la bosse^^ !!!