Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
29 Novembre 2012
Il y a quelques jours de cela, Epis de Maïs, voulait un gâteau moelleux tout doux avec des pommes pour le goûter. Grain d'Epices ne voulait pas de chocolat dedans , alors je leur ai proposé la noisette.
J'ai farfouillé sur la toile, mais ne trouvant pas ce que je voulais, j'ai fait appel à ce bon vieux pifomètre, en mixant des dosages, trouvés dans mon cahier de recettes.
J'ai utilisé du lait ribot car il donne un moelleux incomparable aux préparations et parce que je dois bien l'avouer, le lait ribot et moi c'est une grande histoire d'amour :)
Ça nous donne des moelleux au bon goût de noisette et en plus terriblement gourmand.
Pour 6 à 8 moelleux :
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les pommes, ôtez le tronçon et découpez les en morceaux
Dans un saladier, mélangez le sucre et le oeufs puis ajoutez le beurre fondu puis ajoutez la farine et la levure mélangées puis le lait. Vous obtiendrez un mélange homogène. Rajoutez les morceaux de pommes. Mélangez.
Versez dans des moules individuels et enfournez pour 20 minutes à 180°
Un cadeau gourmand à faire à la dernière minute...? Et pourquoi ne pas présenter l'un de ces moelleux dans un jolis moule avec un joli ruban? Je suis sûre que la personne qui le recevra en sera touchée.