750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Muffins à la framboise (lait ribot et farine de kamut)

Pour continuer ce début de semaine en douceur, je vous propose une recette trouvée chez Natt, qui elle même la tient de Mimi. Je n'ai pas pu m'empêcher de faire une ou deux modifications ^^ .

muffins-framboises.jpg

 

  • 120 g de farine de blé
  • 80g de farine de Kamut
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 90 g de beurre fondu
  • 85 ml de lait ribot ou lait fermenté ou elben
  • 1 pincée de sel
  • 200 g des framboises 

Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).

Dans un saladier, mélangez les deux sortes de  farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait et le sel. Ajoutez délicatement à votre préparation les framboises. Remplissez vos moules et enfournez pour 20 minutes. 

La farine de kamut s'accorde parfaitement bien avec l'acidité des framboises. Ces petits muffins sont vraiment délicieux !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
ceux là aussi me font de l'oeil !!!et ici tu utilises de la farine de kamut ! avec son petit goût de noisette elle doit vien s'accorder avec les framboises !! ..je note ta recette !!!
Répondre
A
<br /> <br /> Ce mélange était effectivement à la hauteur de ma gourmandise :)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
J'ai fais une recette semblable hier, il faudra que je teste la tienne ! bises !
Répondre
A
<br /> <br /> un vrai régal et la farine de kamut est vraiment originale ! Bizoos Maiwenn<br /> <br /> <br /> <br />
K
ben dis donc j'en ai raté de belles recettes avec cette histoire de blog !!! tiens je prendrais un petit muffins pour me redonner des forces !!! en plus au lait fermenté ils doivent être trop bons<br /> :-) bisous ma Dine ♥
Répondre
A
<br /> <br /> Ils sont drôlement bon ma Cathy :))<br /> <br /> <br /> Des gros bizoos ma Cathy<br /> <br /> <br /> <br />
N
De bien belles tentations ....
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Nadège :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
Jolis ces p'tits muffins !
Répondre
A
<br /> <br /> Merciiii<br /> <br /> <br /> <br />
S
hummm il ont l'air bien bon!!! bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Sotis, ils le sont :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
Je ne connais pas le lait ribot, mais je crois que je vais tester!!<br /> A+
Répondre
A
<br /> <br /> Lait ribot, ELben, lait fermenté c'est en fait la même chose. On en trouve maintenant frequemment en grande surface au frigo lait frais ;)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Ils sont vraiment chouette tes gâteaux, miam !
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup Naoci<br /> <br /> <br /> <br />
A
je t'en pique un
Répondre
A
<br /> <br /> Avec grand plaisir c'est fait pour :)<br /> <br /> <br /> <br />
G
mais c'est qu'ils sont tout gourmands!!!!
Répondre
A
<br /> <br /> Oh oui :D<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ils m'ont l'air trop trop bon ces petit muffins...
Répondre
A
<br /> <br /> Ils le sont :D bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
rho trop bon<br /> j'ai faim!!!!!!!!!!
Répondre
A
<br /> <br /> :D sers toi avec grand plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
T
ils font très envie!<br /> bonne journée
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii Thithoad belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
merci pour le clin d'oeil j'espère que tu as aimé nous on a adoré j'en ai refait plusieurs fois depuis<br /> bonne journée bisous<br /> je te pique la photo pour la mise à l'honneur
Répondre
A
<br /> <br /> Mais de rien, merci à toi pour le partage; ici ils ont adoré :)) Bises et pas de soucis pour la photo<br /> <br /> <br /> <br />