Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
10 Avril 2012
Bien contente de vous retrouver pour de nouvelles recettes gourmandes !!! Ce week-end, malgré de longues heures passées au boulot, j'ai trouvé le temps de cuisiner quelques gourmandises pour mes loulous.
Mon grand avait envie de Nem à la banane. J'avais repéré il y a quelques temps dans le livre " les 30 recettes cultes Nutella" une recette de ce style alors j'ai cherché la recette et.....génial ....... j'avais tous les ingrédients nécessaires pour cette recette gourmande !!!! La voici :
Pour 4 Nems :
2 Banane
4 feuilles de Brick
4 nounours à la guimauve
4 grosse cuillerées à soupe de Nutella
2 cuillerées à soupe de sucre glace (j'ai oublié d'en mettre)
10 g de beurre fondu
Préchauffez le four à 210°
Épluchez les bananes et les couper en deux puis les recouper en deux dans le sens de la longueur
Faire fondre le Nutella au bain marie pendant quelques minutes pour le détendre.
Disposez une feuille de Brick à plat sur un plan de travail, la tartiner d'un peu de Nutella fondu en haut et en bas, ajoutez en bas deux tronçons de banane et un nounours puis la rouler en rabattants les bords, comme pour faire un nem. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
Badigeonnez les petits rouleaux de beurre fondu, les placer sur la plaque du four tapissé de papier cuisson et enfournez pour 10 à 12 minutes : ils doivent être bien dorés.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez aussitôt !!!
Bonne Journée !!