Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
19 Décembre 2012
Ce pain, très original, je l'ai chipé dans la cuisine de Patchouka du blog Les petits plats de Patchouka . Il a fait le bonheur de Grain d'Epices qui l'a trempé dans son chocolat chaud.
Je vous fais un copié/collé car je n'ai strictement rien changé à sa recette :
Ingrédients :
2 cc de levure boulangère deshydratée
500g de farine
1 cc de sel
80g de sucre
50g de beurre
2 CS de cacao non sucré
le jus de 2 orange + lait = 310 ml de liquide
zeste d'orange
pépites de chocolat
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP (sauf les pépites de chocolat) selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, laisser lever la pâte pendant environ 1 heure dans la cuve (elle doit doubler de volume).
Sortir la pâte et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné. (si vous ajoutez des pépites de chocolat.. c'est le moment de les intégrer à la pâte).
Façonner comme vous le souhaitez. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6)
Badigeonner votre pain d'un peu de lait sucré et enfourner 30 minutes environ à 180°C (Th. 6)
Ce pain est vraiment très bon merci Yolande !!!