Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
14 Décembre 2012
Une fois que vous aurez fait le très parfumé sel citronné , il vous restera donc 2 citrons. Que faire me direz vous avec deux citrons ?? Je vous répondrai alors : du lemon curd, bien sûr !!!
Certains le savent déjà, j'ai une addiction au lemon curd. Il existe déjà deux recettes sur ce blog ici et là j'avais depuis quelques temps une troisième recette qui attendait sagement d'être testée. il s'agit de la recette de Juste, la recette du lemon curd au micro-ondes. La voici :
Lemon Curd :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier allant au micro-ondes. Mélangez bien. Faites chauffer à pleine puissance 3 x 1 minute en mélangeant bien à chaque fois.
Versez dans un pot type pot de confiture et conserver au frais. vous remarquerez que cette recette ne contient pas de beurre !! :)
Merci beaucoup Juste pour cette délicieuse recette de lemon curd !!!
PANNA COTTA AU LAIT RIBOT SIROP D'ERABLE ET LEMON CURD
Faites chauffez ensemble le lait et la crème. dès que le mélange frémit, ajoutez le sirop d'érable et l'agar agar. Laissez à petite ébullition 2-3 minutes. Mélangez bien. Versez dans des verrines, laissez refroidir. Une fois les préparations refroidies, placez au frigo.
Au moment de servir, ajoutez une couche de lemon curd et servez !
A demain, pour une nouvelle idée de cadeau gourmand !