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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Panna cotta : lait ribot sirop d'érable et Lemon Curd

Une fois que vous aurez fait le très parfumé sel citronné  , il vous restera donc 2 citrons. Que faire me direz vous avec deux citrons ?? Je vous répondrai alors : du lemon curd, bien sûr !!!

Certains le savent déjà, j'ai une addiction au lemon curd. Il existe déjà deux recettes sur ce blog ici et  j'avais depuis quelques temps une troisième recette qui attendait sagement d'être testée. il s'agit de la recette de Juste, la recette du lemon curd au micro-ondes. La voici : 

Panna-cotta-lait-ribot-sirop-d-erable-et-lemon-curd.jpg

Lemon Curd : 

  •  10cl de jus de citron
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 10g de maïzena

Mettre tous les ingrédients dans un saladier allant au micro-ondes. Mélangez bien. Faites chauffer à pleine puissance 3 x 1 minute en mélangeant bien à chaque fois. 

Versez dans un pot type pot de confiture et conserver au frais. vous remarquerez que cette recette ne contient pas de beurre !! :)

Merci beaucoup Juste pour cette délicieuse recette de lemon curd !!!

 

PANNA COTTA AU LAIT RIBOT SIROP D'ERABLE ET LEMON CURD

  • LEMON CURD
  • 40 Cl de lait ribot
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 Cs de sirop d'érable
  • 2g d'agar agar

Faites chauffez ensemble le lait et la crème. dès que le mélange frémit, ajoutez le sirop d'érable et l'agar agar. Laissez à petite ébullition 2-3 minutes. Mélangez bien. Versez dans des verrines, laissez refroidir. Une fois les préparations refroidies, placez au frigo.

Au moment de servir, ajoutez une couche de lemon curd et servez !

A demain, pour une nouvelle idée de cadeau gourmand !

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L
c'est une pana cotta que je garde pour tester ! bonne soirée, bisous<br /> Lou
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A
<br /> <br /> Merci Lou, bonne soirée  à toi aussi :) Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
K
encore un super dessert avec tout ce que j'aime !!!<br /> tu me gâtes dis donc :-)<br /> des bisous ma Sandrine :*
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A
<br /> <br /> :) c'est la période qui veut ça MDR<br /> <br /> <br /> Bizoos cathy et passe une belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
I
je n'ai jamais gouté le lait ribot mais tes panna cotta ont l'air délicieuses...<br /> par contre du lemon curd sans les zestes, je me demande si ça ne me manquerait pas ;) je l'aime hyper citronné (parfois je m'en fait 1 pot rien que pour moi car personne n'aime ça chez moi).<br /> <br /> Bisous et bonne fin de soirée !
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A
<br /> <br /> Essaies le lait ribot dès que tu en as l'occasion c'est vraiment très bon !! :-D<br /> <br /> <br /> Ici aussi le lemon curd est bien souventr que pour moi lol<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ça me plaît beaucoup, à tester prochain coup que j'ai du lait Ribot :D
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A
<br /> <br /> :-D tu ne seras pas déçue :)<br /> <br /> <br /> <br />
E
des belles verrines bien delicieuse humm!!! ta photo ey superbe on à envie de trempé sa petite cuillère dedans bonne soirée bisou
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A
<br /> <br /> Merciiiiiiiii Evelyne :) Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
C
superbe<br /> bonne soirée
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A
<br /> <br /> Mercii corinnette !!<br /> <br /> <br /> <br />
N
holala tu me tortures là je ne salive pas je bave lol<br /> je fais le lemon curd exactement comme toi<br /> bonne soirée bisous
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A
<br /> <br /> Attention au clavier ........................ ahhhhhhhhhhhhhhh trop tard  :-D<br /> <br /> <br /> Gros bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
J
merci du clin d'oeil et contente que tu te sois régalé....moi je ne fais plus que cette recette qui va super vite en plus....<br /> mise à l'honneur demain<br /> bizzz
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A
<br /> <br /> Mais de rien:) merci pour la recette et pour la mise à l'honneur ^^<br /> <br /> <br /> <br />