Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
27 Février 2013
Les tribus indiennes réalisent des danses de la pluie pour faire pleuvoir, moi je fais des salades pour faire venir le printemps ^^. Cette association m'a tout de suite attirée à la lecture de la recette dans le livre "Cuisine à petits prix" aux éditions Tomawak (tiens encore un symbole indien). Un plat réalisé en 15 minutes, où se mêle acidité, douceur, croquant...
Pour 6 personnes :
Émincer finement le chou rouge. Lavez le et égouttez le, puis mettez le dans un saladier.
Pelez à vif trois oranges. Détachez les quartiers et coupez les en morceaux.
Pressez la dernière orange. Faites légèrement chauffer le jus d'orange avec le miel, retirez du feu et laissez refroidir. Versez l'huile en fouettant, puis ajoutez la noix de muscade.
Ajoutez les oranges et les noix de cajou dans le saladier. Versez la sauce à l'orange et au miel sur la salade, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Belle Journée !