Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
26 Février 2013
Voilà la question que je me suis posée la semaine passée après avoir fait (une fois de plus) trop de riz. J'avais envie de quelque chose de crémeux, de léger (enfin presque^^) mais surtout comme d'habitude de rapide à préparer (et oui mes zouzous quand ils ont faim, ils ne font pas semblant et envahissent vite ma cuisine^^).
Un coup d'oeil dans mon frigo et dans le cellier..... des tomates cerises (oui je sais pas vraiment la saison ...) des lardons pour mes zouzous, du tofu fumé (ça c'est pour moi hihi) et ...... de la béchamel. Ca nous donne un petit gratin bien sympathique, dévoré en moins de temps qu'il n'a fallu pour le cuisiner et ..... plus un grain de riz dans le plat !!
Je vous livre la version végétarienne :
Dans un saladier versez le riz. Coupez le tofu en petits dés et faites le revenir dans une sauteuse quelques minutes. Mélangez le au riz. Ajoutez les tomates cerises (coupées en deux ou pas) puis la béchamel. Mélangez le tout délicatement. Saupoudrez de fromage râpé ou de chapelure et enfournez une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que le fromage soit fondu.). Voilà une belle idée facile rapide pour recycler nos restes de riz :) !
Bonne Journée !