Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
8 Mars 2013
Opération vide frigo et vide panier. Une salade de fruit s'impose car il me reste des mangoustans, des pommes, une grenade.
Le mangou..... quoi ??
Vous vous demandez peut être ce qu'est le mangoustan ? Le mangoustan appelé aussi la mangouste est issu du mangoustier appartenant à la famille des clusisceae. Le mangoustan est un petit fruit arrondi violacé, provenant de Thaïlande et d'Indonésie.
Le mangoustan est l'un des fruits exotiques les plus
fins. La peau de ce fruit est très épaisse et très amère, et elle renferme une chair blanche très parfumée qui est divisée en 5 à 6 quartiers. Le goût du mangoustan est un mélange d’acidité et de
sucré, c’est un des fruits les plus riches en antioxydants naturels. source là
Pour une personne :
Dans un saladier, mélangez la pomme coupée en petits morceaux, les quartiers de mangoustan, les grains de grenade et les noisettes. Arrosez de jus de citron. Servez ... et régalez vous !
En ce moment je trouve de beaux mangoustan à "grand frais". Depuis que j'ai découvert ce fruit exotique, je le mange à toutes les sauces :), sa chair est délicate, moelleuse, douce, sucré et acide en même temps c'est vraiment un fruit que je vous recommande !!
Je vous souhaite une belle journée..... moi elle va se passer en grande partie sur la route avec mes zouzous :D