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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Tarte aux pommes crème de mascarpone et spéculoos

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Delphine Le plaisirs des mets . J'ai eu envie de la réaliser. Elle me paraissait goûteuse, fondante et à la fois croustillante  bref un régal de saison dont il serait dommage de se passer.

Ce week-end, Epis de maïs était bien malade. il a quand même trouvé la force de me réclamer une tarte aux pommes (malade je vous dis hein ^^ .....). Pour lui faire plaisir et parce qu'il n'avait que très peu mangé depuis l'avant veille, j'en ai profité pour réaliser la tarte aux pommes de Delphine. J'y ai apporté quelques modifications mais la grande majorité reste sa recette. La gourmandise m'a juste poussé à rajouter des miettes de spéculoos sur le dessus :) 

tarte-pomme-speculoos2.jpg

Pour une belle tarte aux pommes :

  • 1 pâte sablée
  • 50 g de poudre d'amande
  • 35 g de fécule
  • 3 Cs de mascarpone
  • 1 Cs d'extrait de vanille
  • 4 pommes
  • 1 Cc de lait
  • sucre ambré
  • miettes de spéculoos

tarte-pomme-speculoos.jpg

Préchauffez le four à 180°

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez là, déposez un papier de cuisson dessus couvrir de légumes secs. Laissez cuire à blanc pendant 15 minutes. Retirez les légumes secs et le papier cuisson et laissez de nouveau cuire 5 minutes.

Retirez du four et réservez.

Pelez les pommes, ôtez le tronçons et découpez les en quartiers. Dans un saladier mélangez la poudre d'amande et la fécule. Ajoutez le mascarpone, l'extrait de vanille et le lait. Mélangez, la crème va devenir épaisse.

Versez la crème sur la pâte, disposez les pommes, saupoudrez de sucre et de miettes de spéculoos.

Enfournez pour 30 minutes (tout dépend de votre four). votre tarte est cuite lorsque la croûte est bien dorée et les pommes fondantes.

Merci Delphine pour cette délicieuse recette !!

tarte-pomme-speculoos3.jpg

Bon par contre, si quelqu'un à une astuce à me donner afin d'avoir un beau tour de tarte comme chez le pâtissier,je suis preneuse de conseils...

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C
coucou ca va aujourdhui ? ca a la'ir bon !!!!!!!!<br /> <br /> au plaisir de te relire BON WEEKEND
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A
<br /> <br /> Merciiiii oui c'est un petit délice ^^<br /> <br /> <br /> A bientôt et bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
C
Elle est superbe et certainement délicieuse, j’adore !!!<br /> Bon vendredi
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A
<br /> <br /> Mercii effectivement elle est vraiment très bonne :) (moi gourmande.... meuh non)<br /> <br /> <br /> Bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
B
pour le joli tour, je pense qu'il faut un moule rigide, foncer la pâte dans le moule et passer le rouleau sur tout le pourtour pour ôter l'excédent de pâte (j'ai vu ça dans le bouquin de christophe<br /> felder) bisous !! et miam la tarte aux pommes :)
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A
<br /> <br /> je vais tenter toute ces astuces ce week-end..... je vais quand même finir par y arriver... non mais :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ca s'applique énormément en cuisine ! Parce que sinon, je ne serai pas souvent bonne cuisinière. Hé hé hé !
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A
<br /> <br /> hihihihi :) bizoos et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
Huuuuummmmmmm, une tuerie ^^
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A
<br /> <br /> Ag ça oui je confirme !!  ;)<br /> <br /> <br /> <br />
U
Je prends l'astuce d'ipanama car j'ai le même problème, je te rassure. très jolie tarte bisous
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A
<br /> <br /> Mercii et ne dit on pas ce qui compte, ce ne sont pas les apparences mais ce que l'on a à l'intérieur....??? (Bon ça peut s'appliquer aussi en cuisine non  ) <br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
B
On te met un lien vers nos recettes de tartes...pour avoir un bel effet comme chez le pâtissier il faut un cercle et une pince à tarte...et un p'tit coup de main:)<br /> http://www.bullesdegourmandises.com/tarte-aux-mirabelles-ou-tarte-aux-mirabelles-a-vous-de-choisir<br /> http://www.cuisineaddict.com/achat-art-pince-a-pate-inox-184.htm<br /> Mettre au frais c'est également une bonne idée<br /> Re gros bisous
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A
<br /> <br /> Merci Merci je file voir !!!!! <br /> <br /> <br /> Re Gros Bizoos  :D<br /> <br /> <br /> <br />
B
une recette comme on aime...sûr qu'avec ça épi de maïs va retrouver la forme...gros bisous à lui et à sa maman évidement!<br /> Bisous des Bulles...dans le froid...et oui encore:)
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A
<br /> <br /> Merci les Bulles !!!!!! Les maux hivernaux commencent pour nos loulous :(<br /> <br /> <br /> Ici aussi il fait froid et la pluie n'a pas cessé de la journée (si j'attrape celui qui a fait la danse de la pluie Grrrrr ) ..... j'aime l'automne mais pas pour la pluie ^^ . <br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
comme quoi la gourmandise guérit bien des maux.<br /> ta version me donne envie de passer a table.<br /> je t'embrasse et merci pour le clin d'oeil<br /> Delphine
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A
<br /> <br /> Pas de quoi, c'est normal :)<br /> <br /> <br /> merci à toi de nous avoir fait découvrir cette recette et par la même occasion le livre de Katie qui m'a l'air terriblement gourmand ^^<br /> <br /> <br /> J'espère que tu a passé un très bon moment au salon international du livre gourmand<br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
I
Une belle tarte pour requinquer un p'tit gars, miam !!<br /> <br /> Pour les bords, moi je monte la pate jusqu'en haut du moule en appuyant (moule beurré sinon ça ne tient pas) et je coupe ce qui dépasse avec un couteau. Ensuite je place la pate au moins 15 mn au<br /> frigo pour raffermir avant cuisson..
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A
<br /> <br /> Je n'ai jamais essayé de la mettre au préalable au frigo, je vais essayé la prochaine fois. C'est dommage car à chaque fois mes bords ne sont pas jolis (la tarte reste bonne quand même^^)<br /> <br /> <br /> Merci pour l'astuce<br /> <br /> <br /> <br />
J
une belle tarte...moi je replis les bords quand ils sont trop hauts....<br /> bizzz
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A
<br /> <br /> Il va falloir que je teste car franchement elles n'ont pas le "look coco" :)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
une tarte bien savoureuse, comme j'aime et tant mieux si ça a permis à ton épis de maïs de manger !!! il va mieux ?<br /> des bisous ma belle :*
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A
<br /> <br /> Epis de maïs va effectivement mieux, je te remercie :) . Les maux de ventre, de tête et d'oreilles ne sont plus qu'un mauvais souvenir, ne reste qu'une toux persistante mais ça il y en a encore<br /> au moins pour une bonne semaine.<br /> <br /> <br /> Bizoos à toi et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummmm pommes et spéculoos
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A
<br /> <br /> un duo de choc :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
voilà une belle tarte gourmande et bien parfumée
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A
<br /> <br /> Merciii :) Bon, il me reste à trouver comment améliorer le bord de la tarte qui n'est visuellement pas la 8ème merveille du monde :)<br /> <br /> <br /> <br />