Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
21 Novembre 2012
Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Delphine Le plaisirs des mets . J'ai eu envie de la réaliser. Elle me paraissait goûteuse, fondante et à la fois croustillante bref un régal de saison dont il serait dommage de se passer.
Ce week-end, Epis de maïs était bien malade. il a quand même trouvé la force de me réclamer une tarte aux pommes (malade je vous dis hein ^^ .....). Pour lui faire plaisir et parce qu'il n'avait que très peu mangé depuis l'avant veille, j'en ai profité pour réaliser la tarte aux pommes de Delphine. J'y ai apporté quelques modifications mais la grande majorité reste sa recette. La gourmandise m'a juste poussé à rajouter des miettes de spéculoos sur le dessus :)
Pour une belle tarte aux pommes :
Préchauffez le four à 180°
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez là, déposez un papier de cuisson dessus couvrir de légumes secs. Laissez cuire à blanc pendant 15 minutes. Retirez les légumes secs et le papier cuisson et laissez de nouveau cuire 5 minutes.
Retirez du four et réservez.
Pelez les pommes, ôtez le tronçons et découpez les en quartiers. Dans un saladier mélangez la poudre d'amande et la fécule. Ajoutez le mascarpone, l'extrait de vanille et le lait. Mélangez, la crème va devenir épaisse.
Versez la crème sur la pâte, disposez les pommes, saupoudrez de sucre et de miettes de spéculoos.
Enfournez pour 30 minutes (tout dépend de votre four). votre tarte est cuite lorsque la croûte est bien dorée et les pommes fondantes.
Merci Delphine pour cette délicieuse recette !!
Bon par contre, si quelqu'un à une astuce à me donner afin d'avoir un beau tour de tarte comme chez le pâtissier,je suis preneuse de conseils...