Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
22 Novembre 2012
Cette idée, de confiture, m'est venue à force de voir Belle-Maman bouder mes confitures maison (recettes à venir) au profit d'une confiture artisanale framboise/chocolat (et oui Belle Maman est très très gourmande).
Qu'à cela ne tienne, je vais lui en préparer une "maison". Ce n'est pas la saison des framboises alors j'ai réfléchi et mon choix c'est porter sur deux fruit : la banane et l'orange. Associée au chocolat, les deux forment une association terriblement gourmande que Belle-Maman devrait aimé :).
Pour 4 pots
Pelez et découpez les bananes en petits morceaux. Dans une bassine à confiture ou une marmite à bord haut mélangez les bananes, le jus d'orange et le sucre.
Placez une coupelle au réfrigérateur (elle vous permettra de faire le test de la goutte de confiture).
Dès que la préparation commence à faire des petits bouillon, incorporez le chocolat. Remuez régulièrement la préparation. Mixez le mélange.
Lorsque la préparation se met à bouillir, faites le test sur la coupelle : versez une goutte de confiture dessus, si la confiture se fige, elle est prête à être mise en pot.
Une fois votre confiture mise en pot (le faire lorsqu'elle est bouillante), retournez les : couvercles face au plan de travail. Cette manipulation permet d'assurer la longue conservation de votre confiture.
Une fois les pots refroidis, vous pouvez les retourner et les conserver au frais à l'abri de la lumière.
Bonne Journée et à demain pour un autre cadeau gourmand !
Avec cette confiture, je participe au recueil qu'organise la maman chocolatine du blog "la médecine passe par la cuisine" :)
Vous voulez en savoir plus ??? C'est par ici : là