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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Tourte poireaux pommes de terre

Pour débuter le week-end, je vous propose une recette de Tourte déniché où ? .......... Chez Yolande des Petits Plats de Patchouka (oui oui j'avoue j'ai un peu élu domicile dans sa cuisine ces temps ci ^^)

A la base, cette délicieuse tourte est composée de poireaux de pommes de terre et de carottes mais voilà au moment de réaliser la recette .... plus de carottes (ça m'apprendra à être trop sûre de ce que peut contenir le frigo)

Je fais un copié collé car hormis ces fichu carottes, je n'ai rien changé ! Merci une nouvelle fois pour cette recette qui nous a bien régalé.

 

 

tourte-aux-pommes-de-terre-et-poireaux.jpg

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 - 350g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 150g de carottes
  • 2 poireaux (environ 150g)
  • 100g gruyère râpé
  • sel / poivre
  • 80 ml de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure mélangé à un peu d'eau

 

Commencer par cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes

Les égouter, les laisser tiédir puis les éplucher et les couper en rondelles.

Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7)

Laver les poireaux et l'émincer.

Emincer l'oignon et râper les carottes.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Y faire revenir les oignons.

Ajouter les carottes râpées et le poireau. Faire suer pendant quelques minutes.

Saler, poivrer.

Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Beurrer une tourtière et la garnir d'une des pâtes feuilletées. La piquer avec une fourchette.

Y déposer les rondelles de pommes de terre. Saupoudrer de gruyère râpé (plus ou moins selon vos goûts)

Puis étaler le mélange oignon / carottes / poireaux.

 

Recouvrir avec la seconde pâte.

Bien souder les bords et faire un petit trou au centre de la pâte.

Y placer un bout de papier sulfurisé pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.

 

Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et en badigeonner la tourte.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, faire quelques dessins sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau.

Cuire environ 25 minutes à 210°C.

tourte-aux-pommes-de-terre-et-poireauxpart.jpg

 

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N
Cette tourte poireaux me fait envie :)
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A
<br /> <br /> Elle est délicieuse :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Belle, généreuse et très gourmande !
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A
<br /> <br /> Mercii<br /> <br /> <br /> <br />
K
un vrai délice cette tourte ma belle !!! j'adore !!!<br /> allez je m'inscris à ta newsletter, comme ça tu y seras plus vite au 50 abonnées, j'aime trop ce que tu proposes, des bisous :*<br /> ¤ Cathy ¤
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A
<br /> <br /> Mercii Cathy :))  Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
W
hummm cette troute me fait envie j'ai eu totu ce qu'il faut dans mon panier de légumes je n'ai plus qu'à faire la pâte et le tour sera joué pour y goûter moi aussi !!! !!!!
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A
<br /> <br /> c'est vraiment un régal !!<br /> <br /> <br /> <br />
A
supeeeeeeeeeer pour le dîner
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A
<br /> <br /> Ah ça oui :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Comment tu nous fais saliver avec cette jolie tourte!!! Miam miam
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A
<br /> <br /> Cool c'est que l'effet est réussi :) Merciiiiii<br /> <br /> <br /> <br />
Y
ravie de lire que mes recettes t'inspirent autant :)<br /> et pour cette tourte. un vrai régal.. je confirme.. avec ou sans carottes... ;)<br /> un grand merci pour le clin d'oeil :)
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A
<br /> <br /> De rien Yolande c'est toujours un plaisir !!  A très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />