Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
27 Août 2013
Les betteraves ont vraiment bien poussé au jardin cette année. Mes zouzous en raffolent et ils ont vraiment pris plaisir à suivre la croissance de cette plante à la racine charnue.
J'ai vraiment de la chance car mes zouzous goûtent à tout et il n'y a pas beaucoup de légumes qu'ils n'aiment pas (pour le moment^^) ce qui me permet de varier les formes, les présentations,les associations......
La betteraves ils l'aiment en soupe chaude, en smoothie, en purée, en salade.....
J'avais envie de l'associer à la mozzarella dans une version très simple mais parfois la simplicité n'est ce pas ce qu'il y a de mieux ??
Pour 3 personnes :
3 belles betteraves du jardin (ou précuites du commerce)
1 ou deux boule de mozzarella
Calories : pour une part (50g de mozza et 150g de betteraves : 200 cal)
Si vous utilisez des betteraves du jardin, passez les sous l'eau. Coupez les fanes (gardez les si elles ne sont pas abîmées ça fera un délicieux pesto ! recette à venir) plongez les dans de l'eau bouillante et faites cuire à feu doux pendant 2 longues heures. Ôtez la peau . Laissez refroidir et détaillez les en lamelles.
Coupez la mozzarella en lamelles et superposez une lamelle de betterave puis une lamelle de mozza ect.... sur 3 ou 4 étages. Versez un filet d'huile d'olive dessus, un peu de ciboulette et du citron si vous aimez et hop servez !
C'est frais, simple et bon ! ;)
Mots clés : entrée ; betteraves ; mozzarella ; recette végétarienne ; huile d'olive