Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
27 Août 2013
Cette recette tourne sur la toile depuis un petit bout de temps. Quoi de plus normal puisqu'elle attise votre gourmandise rien qu'à la lecture du titre.
J'ai découvert cette recette grâce à Mell Banane il y a quelques mois et l'ai réalisé dans la foulée . Je viens de retrouver la photo et en publie donc à mon tour les ingrédients et le déroulement.
Certaines d'entre vous qui me suivent depuis le début le savent, j'ai une poisse énorme avec les cakes sucrés (allez savoir pourquoi, ils sont beaux dans le four mais deviennent tout raplapla à la sortie) , d'ou mon habitude désormais à tout présenter en format individuel ! Le cake de Pierre Hermé n'a pas fait l'exception.
Préparation : moins de 10 minutes
Cuisson 20/25 minutes
Calories : 296 Kcal par gâteau
Pour une dizaine de portions :
160g de chocolat noir
40g de cacao en poudre
160g de farine de blé
150g de sucre
150 g de beurre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
3g de fleur de sel
Dans un saladier, râpez le chocolat. Mélangez le à la fleur de sel. Ajoutez la farine +levure, tout en mélangeant régulièrement ajoutez le sucre, les oeufs, le beurre préalablement fondu et le cacao.
Versez dans un moule à cake ou dans des moules individuels. Enfournez à 180° (four préchauffé) pendant 45 minutes pour un grand moule et 20/25 minutes en individuel.
Mots clés : cake chocolat ; chocolat noir ; goûter ; fleur de sel ; Pierre Hermé
Le commentaire deBetty (ci dessous) m'a fait pensé que je ne vous avais pas livré mes/nos impressions sur ce cake !
L'association chocolat/fleur de sel est divine, ce cake est vraiment moelleux et léger. Dois je préciser qu'ici ils n'ont pas fait long feu ? :D