Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
19 Juin 2013
Un coulis légèrement cuit pour lui donner un peu plus de consistance mais pas trop afin qu'il ne se transforme pas en confiture.....
Pour une petite bouteille de coulis (vous pouvez très bien le congeler)
500g de fraises
200g de sucre
1 bouquet de basilic
le jus d'1/2 citron
Lavez puis équeutez les fraises. Mixez les fraises avec le sucre. Versez dans une casserole ajoutez le basilic et le jus de citron. Laissez cuire à feu doux 5/10 minutes en remuant régulièrement. Le coulis va prendre de la consistance. Ôtez les feuilles de basilic ou mixez les avec le coulis.
Versez dans des bouteilles préalablement stérilisées et conservez au frigo. Vous pouvez très bien aussi en congeler une partie et vous en servir par exemple pour garnir de délicieux muffins !
un régal sur une tartine garnie de fromage frais au soja ou dans une panna cotte vanillée !
Mots clés : coulis de fraises et basilic