Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
13 Août 2013
Il y a quelques mois on m'avait offert le livre "Gaspachos" aux éditions SOLAR. Le temps de ces derniers jours nous donne envie de glaces, granités, gaspachos et autres plats rafraîchissants, alors, laissez moi vous rafraîchir avec ce gaspacho tout orange !
Attente : 12H
Préparation 10 minutes
Calories : 92 cal / 250 ml
Pour 1 L de gaspacho :
600g de carottes
30 cl de jus d'oranges
10 cl d'huile de noisette
30 g de pain de mie sans croûte
2 C à Soupe de vinaigre de vin blanc
quelques feuilles de menthe
gomasio
Pelez les carottes, lavez-les et fendez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites les cuire 5 minutes à la vapeur et laissez-les refroidir.
Imbibez le pain de vinaigre et placez-le dans un récipient hermétique avec les carottes. Saupoudrez légèrement de gomasio et laissez macérer 12 heures au frigo.
Transvasez les ingrédients dans le bol de votre robot et mixez en versant l'huile en filet pour émulsionner l'ensemble.
En continuant de mixez, délayez progressivement avec le jus d'orange et ajoutez un peu d'eau jusqu'à obtenir la consistance voulue. Résevrez au frigo jusqu'au moment de servir. Décorez de quelques feuilles de menthe.
Bon appétit !
Mots clés : gaspacho ~ carottes ~ orange ~ recette végétalienne ~