Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
7 Octobre 2013
Fou de Pâtisserie ...... LE magazine qui vous met l'eau à la bouche plus vite que son ombre !
Fou de pâtisserie est un bimestriel de plus de 130 pages consacrées à la pâtisseries soit plus de 80 recettes au prix de 5 euros. Retrouvez de suite la page FB ici.
Au menu de ce numéro 1 : Christophe Felder, Christophe Michalak, Mercotte, Christophe Roussel, Pierre Fermé....... et pour vous faire saliver : des recettes de croissants, de baba (au mètre de Christophe Michalak), de cake de Sophie spécial automne (il est à se damner!!!) , le Saint-Honoré, la fève tonka a son article dédié, les macarons de Mercotte (je pense que j'arriverais à me reconcilier avec les macarons si je goûtais l'un des siens ^^), des recettes sans gluten, de tarte aux pommes, de pâte feuilletée, des idées de conserves comme le chutney de figues bien de saison, des confitures comme celle aux poire, coings et thym ..... ect ..... (bon ça y est vous avez sorti le bavoir ???? :P )
Cet article comportera beaucoup de photo car pour une fois je n'ai pas réussi à me décider, je les trouve toutes alléchantes !
Moelleux à la pomme & noisette de Frédérique Jules (Noglu)
(La recette est à la base réalisé avec des poires. Je n'en avais pas, je les ai donc remplacées par des pommes.)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Calories : 223 Kcal/100g
Ingrédients :
Le déroulement :
Préchauffez le four à 180°
Fendez la gouse de vanille et prélevez les graines avec la pointe d'un couteau.
Dans un saladier, mélangez le mix farine, le sucre, la levure et les grains de vanille.
Dans un autre récipients, mélangez les oeufs avec l'huile et le lait. Versez dans le mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Pelez et coupez en morceaux les pommes. Répartissez-les au fonds de vos moules (moules à muffins beurrés ~avec de la margarine végétale ~et de la farine pour moi).
Versez la pâte par-dessus.
Parsemez de noisettes concassés. Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir avant de servir
Ces moelleux portent bien leurs noms, ils sont moelleux, fondants, goûtus.... ils ont fait l'unanimité ici !
Et vous.......... y résisterez vous ............... ?