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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Moelleux à la pomme & noisette sans gluten

 Fou de Pâtisserie ...... LE magazine qui vous met l'eau à la bouche plus vite que son ombre !

 

Fou de pâtisserie est un bimestriel de plus de 130 pages consacrées à la pâtisseries soit plus de 80 recettes au prix de 5 euros. Retrouvez de suite la page FB ici.

Au menu de ce numéro 1 : Christophe Felder, Christophe Michalak, Mercotte, Christophe Roussel, Pierre Fermé....... et pour vous faire saliver : des recettes de croissants, de baba (au mètre de Christophe Michalak), de cake de Sophie spécial automne (il est à se damner!!!) , le Saint-Honoré, la fève tonka a son article dédié, les macarons de Mercotte (je pense que j'arriverais à me reconcilier avec les macarons si je goûtais l'un des siens  ^^), des recettes sans gluten, de tarte aux pommes, de pâte feuilletée, des idées de conserves comme le chutney de figues bien de saison, des confitures comme celle aux poire, coings et thym ..... ect ..... (bon ça y est vous avez sorti le bavoir ???? :P )

Moelleux à la pomme & noisette sans gluten

Cet article comportera beaucoup de photo car pour une fois je n'ai pas réussi à me décider, je les trouve toutes alléchantes !

 

Moelleux à la pomme & noisette sans gluten

Moelleux à la pomme & noisette de Frédérique Jules  (Noglu)

 

(La recette est à la base réalisé avec des poires. Je n'en avais pas, je les ai donc remplacées par des pommes.)

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Calories : 223 Kcal/100g

Moelleux à la pomme & noisette sans gluten

Ingrédients :

  • 300g de poires
  • 50g de noisettes
  • 2 oeufs
  • 150g de mix farine sans gluten
  • 1 càc. de levure chimique sans gluten
  • 150g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 85g d'huile de colza
  • 20cl de lait se soja vanillé (vous pouvez utiliser du lait de riz)

Le déroulement :

Préchauffez le four à 180°

Fendez la gouse de vanille et prélevez les graines avec la pointe d'un couteau.

Dans un saladier, mélangez le mix farine, le sucre, la levure et les grains de vanille.

Dans un autre récipients, mélangez les oeufs avec l'huile et le lait. Versez dans le mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Pelez et coupez en morceaux les pommes. Répartissez-les au fonds de vos moules (moules à muffins beurrés ~avec de la margarine végétale ~et de la farine pour moi).

Versez la pâte par-dessus.

Parsemez de noisettes concassés. Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir avant de servir

Moelleux à la pomme & noisette sans gluten

Ces moelleux portent bien leurs noms, ils sont moelleux, fondants, goûtus.... ils ont fait l'unanimité ici !

Et vous.......... y résisterez vous ............... ?

Moelleux à la pomme & noisette sans gluten

Mots clés : Moelleux ; gâteau ; sans gluten ; sans lactose ; pomme ; noisette

 

 

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E
bonjour j'aurai voulu connaitre la recette de votre mix de farine s'il vous plait , est ce le votre ? ou acheté ? Continuez de nous tenter avec vos recettes ! Bravo à vous<br /> Elodie
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M
Je découvre ton blog et je le trouve juste génial!<br /> Chouette recette, miam !
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M
Ohhh merciii beaucoup &lt;3 ça fait vraiment plaisir !! Alors au plaisir de te relire par ici ;)<br /> bises
L
Non, je n'y résiste pas ... Je n'ai même pas envie d'essayer ;-)<br /> Ces petits moelleux sont divinement jolis et gourmands ! J'ai aussi craqué il y a peu pour ce magazine, il me fait tourner la tête tant il est gourmand de la 1ère feuille jusqu'à la dernière ....<br /> Bisous et un bon week-end !
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M
Oh comme tu as raison :) je poste une seconde recette du magazine ce week-end :D je n'y résiste pas lol <br /> Bisous Lyne et bon week-end
B
qu'il sont jolis tes moelleux... une recette au couleur de l'automne pour faire le plein d'énergie. Top!<br /> Bonne journée<br /> Bizzz
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M
Merci Merciiiii ;) moi je craque pour votre dernière recette, celle des figues rôties avec les pâtes au deux couleurs (trop belle ces pâtes !!!) :)<br /> Bisous un peu frisquet, les températures baissent
C
Je proteste, c'est même pas vrai que je t'ai donné l'eau à la bouche d'abord, lol... Et puis fallait bien t'occuper pendant que ton loulou était pas bien non ? <br /> Bon ok je t'ai fais saliver, mais c'était pour la bonne cause, regarde ces merveilleux moelleux et merci pour la dédicace, je remplacerai le sucre par du stevia et j'en ferai dès que je pourrai manger un peu mieux...<br /> Bisous
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M
Bon on dira que tu m'as fait baver devant les recettes :D hihihhi j'espère que tu pourras te les préparer très bientôt <br /> bisous ma Co
A
jamais entendu parler de ce magazine mais va falloir que je vois pour le trouver ;-)
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M
Tu verras il est super ;)
N
des moelleux bien savoureux<br /> je vais essayer de participer à ton concours je dis bien essayer parce que ce n'est pas du tout ma cuisine il faut que je farfouille sur le net une recette qui me tente mais je vais tout faire pour être présente<br /> bonne soirée bisous
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M
Aucuns problèmes ;) Une tarte aux pommes c'est parfait et de saison ;) et si tu utilises des farines autres que la farine de blé il y a aussi un concours sur les farines sur le site CuisineVg ;) là http://cuisinevg.fr/defi-farines . Bises
N
j'ai repéré une tarte aux pommes il me manque qu'à acheter les farines <br /> je te tiens au courant<br /> bonne journée bisous
M
Merci Natt, tu sais que tu peux faire une simple recette végétarienne (sans viande sans poissons) comme une soupe, un biscuit, un gratin..... ;) ne te prend pas trop la tête la simplicité à toute sa place.<br /> Bisous et bonne journée
M
très gourmand ces moelleux
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M
Ohhh oui :) bisous
L
Miammm ! Je note la recette<br /> Belle soirée
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M
Merci Lydie ;) bonne journée
I
Dis donc, j'ai moins eu de chance avec ma recette, j'ai refait le St Honoré de Claire Damon et la recette est dès plus approximative quant aux quantités, j'en parlerais sur mon blog, un de ces 4 , le temps d'écrire l'article. Juste un petit mot aussi pour te rassurer, ma recette d'automne arrive tout bientôt! Bonne semaine!
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M
Merci Isa pour ta recette d'automne à venir ;)<br /> Mince pour le st honoré :( pas glop j'irai lire ton article<br /> Bises à bientôt
C
rhoooo comme ça a l'air bon je craque
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M
hihihi merci Corinnette :)
T
ils ont l'air bien bon!!!
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M
Ohhhh mercii ;)
C
A les voir, leur fondant et leur moelleux me paraissent évident !!! <br /> Merci Sandrine pour toutes ces infos sympas et oui je connais le blog de Co, la petite fée du sans gluten et sans lactose !!! hi hi !<br /> Passe voir mon dernier article ... un petit clin d'oeil ;-) <br /> Bises et belle semaine à toi<br /> Sandy
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M
Une belle gourmandises ces moelleux je confirme ;) <br /> Je file chez toi bisous