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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Porridge au flocons d'avoine, lait de soja vanillé, fraises, banane et coco ~ Végétalien ~

Le Porridge....... (oui oui il lui faut bien son grand P!) est une bouillie de céréales cuites avec de l'eau, du lait (animal ou végétal) ou les deux. Le Porridge est une recette traditionnelle anglaise, son origine exacte est à ce jour encore assez floue. il peut être sucré ou salé. La recette la plus courante est celle réalisée avec de l'avoine (en flocons ou sous forme de gruau) mais le soja, l'orge, le riz, le blé, l'épeautre sont aussi d'excellents remplaçants et feront toute l'originalité de votre porridge.

Il est consommé le plus souvent au moment du petit déjeuner. Côté sucré laissez parler vos envie et préparez vous un bon porridge chocolaté ou ajoutez une touche de sirop d'érable et des fruits frais, de golden syrup, de la cannelle ou autres épices, des pépites de chocolat....

Les méthodes de préparation de cette délicieuse (mais néanmoins peut esthétique^^) recette sont variées et les possibilités de l'agrémenter : quasi inépuisables. 

J'ai découvert le porridge l'hiver dernier dans la cuisine de Lili ( et ) mais je ne m'en étais jamais préparé.

Cette semaine, Laurence  a publié une nouvelle recette de Porridge ici (ce n'est ni sa première ni sa dernière comme ici par exemple) et je sais pas si c'est le temps, la rentrée ou la future reprise du boulot mais j'ai eu une envie subite de petit déjeuner "chaudoudoux" bien réconfortant et rassasiant et le porridge me semblait coller parfaitement à ce besoin !

J'ai commencé avec une recette toute simple à base de flocons d'avoine, de vanille et de lait d'amande. Un vrai coup de coeur ! 

Mais voilà, je ne sais pas vous mais moi quand j'ai un coup de coeur pour une recette (qui plus est, est déclinable à l'infini ou presque), je ne m'arrête pas à un essai et en quelques jours ce n'est pas un, ni deux, ni trois mais bien cinq versions différentes de porridge qui se sont retrouvées à notre table de petit déjeuner ou de goûter ! Le verdict est unanime, le Porridge est délicieux , facile et rapide à préparer, réconfortant, rassasiant... bref il va se retrouver encore souvent à notre table ! 

 

Aujourd'hui, je vais vous proposer une recette de Porridge réalisé avec les dernières fraises de la saison. 

 

Porridge au flocons d'avoine, lait de soja vanillé, fraises, banane et coco ~ Végétalien ~

Préparations 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Calories : 180 Kcal / 100g

 

Pour une personne ou deux petits lutins :

  • 2 C. à soupe de flocons d'avoine (30g)
  • 1 C. à soupe de soja toasté (12g)
  • 1 C. à soupe de son de blé (5g)
  • 1 C.à café de purée d'amande (10g)
  • 1 C.à café de coco râpée (5g)
  • 1 banane
  • une dizaine de fraises
  • 250 ml de lait de soja vanillé (ou autre lait végétal)

Dans une casserole versez les flocons d'avoine, de soja et le son de blé. Ajoutez le lait de soja et laissez cuire à feu moyen, une quinzaine de minutes (le lait sera alors absorbé) en remuant régulièrement.

Versez dans le bol du blender la banane épluchée, les fraises lavées et équeutez, la purée d'amande et la noix de coco. Mixez jusqu'à obtention de la texture désirée.

Mélangez les deux préparations, servez sans attendre !

Porridge au flocons d'avoine, lait de soja vanillé, fraises, banane et coco ~ Végétalien ~
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L
J'ai des tas de recettes sur le blog, tu sais ;-) Le porridge et moi, c'est une vielle histoire ! Pas seulement celle que tu cites ;-) Hihi ! Et je vais en mettre une autre encore car celui que je déguste ce matin en t'écrivant est, certes surprenant mais savoureux a souhaits !!<br /> Miam les flocons de soja toastés : j'adore aussi. Je vais en parler sur le blog demain justement !<br /> Des bisous Sandrine **
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M
coucou Laurence, merci pour lacoquille, je me suis mal exprimée dans l'article je voulais dire que c'était ta dernière recette de porridge qui m'avait mise l'eau à la bouche et donner l'envie d'en faire ^^ ;) je vais corriger ça :D .<br /> c'est justement ta recette de porridge au graines de chia qui m'avait fait connaitre ces petites graines merveilleuses ^^ . par contre j'ai farfouillé dans l'index mais je ne trouve que ces deux là, si tu as le temps peux tu me donner les liens de tes autres porridge si tu en as ? Merciiiii Bisous et à bientôt
B
ha oui c'est sympa ta version du porridge, tout de suite ça le rend plus intéressant !! ici c'est uniquement le weekend, les jours d'école on part très tôt et on emmène nos tartines pour manger dans le tram<br /> bisous !! bon dimanche
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M
Je connais ça (le lever tôt pas le tram ^^) lorsque j'ai des horaires classique dans mon métier j'embauche à 6h15 alors le porridge à ce moment là c'est pour le goûter hihihi ;)<br /> Bisous Barbara et bon dimanche
C
Dis tu crois que je peux faire ton porridge avec des flocons de riz ? <br /> gros bisous
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M
Gros bisous
M
Oh bien sûr j'ai testé aussi avec les flocons de riz ;) ça fonctionne <br /> et c'est bien bon
I
Kikou, j'aime le porridge, j'avais découvert ça il y a longtemps, en vacances en Ecosse, dans un Bed &amp; Breakfast.<br /> Ca c'est top chaudoudoux :)<br /> Si ça t'intéresse, sache que j'ai posté à l'instant pour toi, gente dame végétarienne, 2 recettes de confiture de mures :)<br /> Bisou et bon week end !
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M
Coucou, <br /> Oh je file voir ça ;) ça m'intéresse beaucoup ! Je devais retourner à la cueillette de mûres cet aprem mais la pluie m'a fait rebrousser chemin, on verra le week-end prochain :D<br /> Bisous et bon week-end