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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Roulé à la fraise - recette St Dalfour du mois Juillet-

Un petit roulé tout doux ...

 

Genoise-de-Juju.jpg

Je reviens avec cette délicieuse recette de roulé, surtout que nous sommes en pleine période de fin d'année scolaire alors voilà une recette parfaite pour vos kermesses, goûter de fin d'année .... La confiture de fraises  se marie à merveille avec !

Pour une génoise : 

  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • arômes au choix : 1g de vanille moulue pour moi
  • confiture de fraises

 

Huilez très légèrement les coins d'une plaque à pâtisserie sur laquelle vous « collez » une feuille de papier cuisson (mettre au doigts quelques pointes d'huile sur la plaque avant d'y séposer le papier).

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un cul de poule battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille moulue jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans un second cul de poule montez les blancs d’œufs en neige ferme.

Incorporez une partie de ces blancs en neige dans le premier appareil (jaune d’œufs et sucre) et battez avec votre fouet pour le détendre.
Puis incorporez le reste des blancs 

Ajoutez la farine « en pluie » et en deux fois et mélangez toujours en « coupant » à l’aide de votre fouet .

Une fois l’appareil homogène, versez-le sur la plaque à pâtisserie, étalez de manière homogène avec une spatule puis enfournez pour 10 minutes (plus ou moins selon les fours, n’hésitez pas à toucher votre génoise, elle doit être légèrement colorée et moelleuse, appuyez délicatement dessus, l’empreinte de votre doigts doit se « résorber » doucement)

 

Préparez un torchon propre sur votre plan de travail et retourner votre pâte par dessus. Soulevez la plaque, puis retirez le papier cuisson.
Découpez le tour pour que les bords soient bien nets. Tartinez légèrement votre génoise de confiture de fraises (st Dalfour pour moi)

Puis roulez votre génoise fourrée sur elle-même, réservez-la au frais enroulée dans un torchon (le temps étant particulièrement frois ces jours ci, j'ai simplement mis le roulé à refroidir sur le plan de travail). Vous pourrez ensuite étaler une ganache de votre choix et la décorer comme vous le souhaitez (un trait de confiture et du pralin pour moi)

 

J'espère que cette recette vous aura mis en appétit :) . Merciii encore  Julie !!

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C
Excellente idée ! parfait à tout point de vue ... ^^ <br /> C'est liké ;-)<br /> Bises et belle journée à toi<br /> Sandy
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M
Merciiii beaucoup :)
L
Bravo miss pour ce joli roulé à la fraise qui a l'air miam miam !!!
Répondre
L
Bravo miss pour ce joli roulé à la fraise qui a l'air miam miam !!!
Répondre
M
Merciiiii beaucoup :) Je n'y serais pas arrivée sans l'aide précieuse de Juju du blog Jujube en cuisine