8 Février 2014
Le temps dehors est bien tristoune, il pleut comme si la Terre était déshydratée depuis des millénaires....
Nous pourrions chausser nos bottes et enfiler nos cirés pour une ballade en forêt mais l'envie n'est pas là. Le mieux dans ces cas là ? Se réchauffer en cuisine ! Pour tout vous avouer je n'ai pas cuisiné depuis un petit moment, un petit passage à vide qui devient doucement mais sûrement de l'histoire ancienne.
Mes zouzous avaient envie de préparer à 6 mains des chaudoudoux aux fruits pour le goûter (pour une fois qu'ils ne me réclamaient pas du chocolat, les bras m'en sont presque tombés !) .
Un coup d'oeil dans la corbeille à fruit.... quelques citrons qui n'ont pas attiré leur gourmandise. Un coup d'oeil au congélo et là : groseilles, myrtilles et cerises à volonté (ou presque^^). Leur choix s'est porté sur les groseilles, ces petit fruits tout rond tout rouge qu'ils adorent manger en été à même l'arbuste.
Il me restait deux flans au soja à la vanille et au caramel, j'en ai profité pour faire un petit test.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Calories : 221Kcal/100g (les chaudoudoux de la photo pèsent environ 50g soit environ 110 Kcal/chaudoudoux)
Ingrédients pour une quinzaine de chaudoudoux:
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez la poudre de noisette, mélangez à nouveau.
Faites fondre la margarine.
Dans un second saladier fouettez les flans, ajoutez le beurre fondu et les oeufs. Mélangez. Incorporez ce mélange au précédent. Mélangez à la spatule. Ajoutez les fruits (ou le chocolat si vous choisissez cette version)
Beurrez et farinez vos moules. Versez la pâtes au 3/4 de leur capacité. Enfournez pendant 15/20 minutes (un pic en bois enfoncé au milieu doit ressortir sec).
A la sortie du four attendez quelques minutes avant de démouler sur une grille.
A l'heure ou j'écris cet article, l'heure du goûter n'est pas passée mais il a bien fallu en goûter un pour vous donner notre avis (les zouzous ne se sont pas fait prier croyez moi). Ces chaudoudoux sont moelleux, tout doux, gourmands, pas trop sucré, la quantité de fruit est parfaite bref je crois que demain je pourrai retourner aux fourneaux, il n'en restera pas !